Автокредит с господдержкой

Что представляет собой автокредит с господдержкой

За счет автокредита с господдержкой даже в тяжелые периоды кризиса можно будет получить финансирование. Правда, следует учесть, что такое государственное автокредитование не распространяется на все модели существующих транспортных средств, а только на машины отечественного производства. Автомобили должны быть определенной модели или марки со стоимостью, не превышающую сумму в 350 тысяч рублей. За счет таких программ многие граждане даже в период кризиса смогли получить возможность приобретения автомобиля. В момент внедрения данной кредитной программы вносились некоторые поправки, которые и позволили сделать этот банковский продукт более совершенным. Со временем также увеличилась и стоимость транспортных средств, которое можно раньше было приобрести с помощью господдержки, она составила приблизительно 600 тысяч рублей. Кроме того, был значительно расширен модельный ряд, а также снижена сумма первоначального взноса. Размеры компенсации составляли около 7,75 процентов.

Что нужно делать, чтобы получить автокредит с господдержкой

Чтобы воспользоваться автокредитом с господдержкой, нужно будет стоять в длинной очереди на протяжении трех месяцев. Тем не менее, автолюбителей подобный факт никогда не отпугивал. Доля льготного кредитования составляет около тридцати процентов от всех продаж моделей, изготовленных в России. Следовательно, на основе мониторинга было принято решение о продолжении внедрения данной программы и в последующие несколько лет. Появилось большее количество банковских учреждений, готовых сотрудничать с государством, а это уже позволяет физическому лицу выбрать самый подходящий для него вариант. Положительным моментом также считается и пополнение автомобильного ряда.

Банковские учреждения от государства получают стабильную компенсацию, составляющую около двух третей от ставки рефинансирования, так что увеличение заинтересованности кредитных организаций не новость, а вот заемщики могут рассчитывать на потенциальное снижение своей кредитной ставки вплоть до 5,5 процентов.

Автокредиты с господдержкой имеют важные особенности, которые касаются того, какая именно часть процентов будет субсидирована государством, а также какая модель авто будет предлагаться в соответствии с программой. Стоит отметить, что автомобиль должен быть новым, российской сборки, и не должен превышать по стоимости сумму в 600 тысяч рублей.

29.04.2014