Автокредиты в Уфе: условия

Как показывает практика, автовладельцем является сегодня каждый четвертый россиянин. Оставшиеся – это те, кто мечтает приобрести автомобиль в ближайшем будущем. Однако сразу купить машину может себе позволить далеко не каждый. И в этом случае наиболее оптимальным решением является автокредит.

В настоящее время в Уфе существует достаточно банков, предоставляющих физическим лицам эту услугу. Одни специализируются именно на выдаче кредитов с целью покупки автомобиля, другие предлагают автокредит как одну из разновидностей кредитных линеек. Однако и те, и другие банки предъявляют примерно одинаковые условия: клиент должен вначале уплатить первоначальный взнос и оформить страховку на транспортное средство. При этом в подавляющем большинстве случаев предметом залога выступает сам автомобиль, так как основная масса такого рода кредитов считается официально беззалоговой. Для того, чтобы оформить заявку, клиент должен предоставить банку следующие документы: паспорт гражданина РФ, второй удостоверяющий личность документ (например водительские права или загранпаспорт), документ о доходе, а также справку с места работы (или иной подтверждающий занятость документ).

Срок и сумма автокредита вариабельны во многом в зависимости от банка, который предоставляет такую услугу. Так, «Башкомснаббанк» выделяет сумму на покупку авто в размере от 30 000 рублей на срок от трех месяцев до пяти лет. Чтобы получить кредит, клиенту нужно уплатить первый взнос в размере 10 процентов (если планируется покупка нового автомобиля) или 20 процентов (если подержанного). Размер процентной ставки варьируется от 15 до 30 процентов. При этом «Башкомснаббанк» охотно идет навстречу своим заемщиком: процентная ставка, к примеру, снизится на 1 процент, в случае, если клиент является участником зарплатного проекта.

В «ВТБ 24» условия предоставления кредита несколько иные. Здесь заемщику предлагается 3 варианта автокредитования: «АвтоСтандарт», «АвтоЭкспресс» и «АвтоЛайт». Первая разновидность кредита оформляется на срок до семи лет с процентной ставкой от 14 процентов. При этом сумма кредита может составлять до пяти миллионов рублей.

Программа «АвтоЛайт» отличается своей упрощенной системой оформления. Для того, чтобы получить автокредит по данной программе, клиенту нужно предъявить лишь паспорт и второй удостоверяющий личность документ. Процент у кредита «АвтоЛайт» несколько более высокий – от 16.5 процентов. Максимальная сумма кредита может составлять свыше 2 миллионов рублей.

В случае, если покупка автомобиля не терпит отлагательств, можно оформить кредит «АвтоЭкспресс». Заявка на получение такого кредита рассматривается всего в течение одного часа. Минимальная сумма этого вида кредита – 30 000 рублей.

Помимо всего прочего, в банке «ВТБ 24» есть отдельные предложения, которые подойдут для тех, кто предпочитает автомобили определенной марки (например, «Hyundai», « Lada», «KIA» и другие).

За более подробной информацией клиенту следует обратиться в офис выбранного им банка, чтобы более точно обсудить все условия.

20.10.2014