Автокредиты ЮниКредит Банка: ставки заметно растут

В последнее время ставки ЮниКредит Банка по выдаче кредитов на покупку автомобиля выросли. В текущем году получить кредит на покупку новой машины можно под 19 процентов годовых (вместо "привычных" 14-ти). При этом сумма кредита может составлять до 2 000 000 рублей, а величина первого взноса, которую должен уплатить клиент, составит 15 процентов от этой суммы. Срок кредитной выплаты может составлять до семи лет.

Если же клиент желает оформить кредит на покупку подержанного автомобиля, то размер процентной ставки составит 18 процентов ежегодно. Ранее ставка по данному виду кредита составляла лишь 15 процентов. Для того,чтобы оформить кредит, клиенту необходимо уплатить 15 процентов от первоначальной стоимости сделки. Кредит на покупку подержанной машины может быть оформлен на сумму до 2 800 000 рублей.

Если клиент желает оформить на подержанный автомобиль заем, то осуществить эту процедуру можно теперь не приобретая полис Каско. В таком случае он просто уплачивает первый внос в размере 40 процентов и сумма кредита составит не более 1 000 000 рублей.

При приобретении коммерческого автомобиля клиенту необходимо уплатить взнос размером 30 процентов от его общей стоимости. Размер кредита составит около 18 процентов годовых (раньше эта цифра была менее 15 процентов). Такого рода кредит выдается на срок до пяти лет на сумму 2 800 000 рублей.

Еще одна возможность, которую предлагает ЮниКредит Банк своим многочисленным посетителям: программа "Экспресс-кредит". Она ориентирована на клиентов, которые желают получить кредит на новый легковой автомобиль в течение часа. Такой кредит можно получить на срок до трех лет при уплате первоначального взноса в размере 30 процентов. Максимальная сумма такого вида займа составит 800 000 рублей. Также у клиента есть возможность оформить и кредит с отсрочкой погашения, если на данный момент он не уверен в своей финансовой стабильности.

По прогнозам экспертов, в текущем году это уже не первый раз, когда ставки по автокредитам увеличиваются. Однако остальные условия, такие как величина первого взноса, срок и цена остались без изменения. Разумеется, как прогнозируют эксперты, данная мера скажется на потенциальных автовладельцах более чем положительно, так как позволят большему количеству потенциальных покупателей обзавестись транспортными средствами.

В ряде случаев клиенту требуется оформление полиса Каско. Кроме того, по желанию получателя кредита может быть осуществлено и личное страхование транспортного средства. Ставки по страхованию варьируются также в зависимости от того, является автомобиль новым или подержанным. При этом никаких комиссионных сборов для обслуживания кредитования клиента не взимается. Досрочное погашение возможно безо всяких штрафных санкций или необходимости оформления дополнительных документов.

14.10.2014