Банк "Петрокоммерц" в Новосибирске закроется

Андрей Юровский, который является вице-президентом банка "Петрокоммерц" сообщил о том, что Новосибирский филиал банка "Петрокоммерц" закрывается в связи с интеграцией банка в финансовую группу под названием "Открытие". Эти меры приняты для повышения банковского бизнеса в регионе.

Филиал банка "Петрокоммерц" в Новосибирске закроется в сентябре 2014 года. Покупка банка "Открытие" будет совершена до конца 2014 года.

Новосибирский филиал банка "Открытие" будет состоять из двух групп: из банка "Открытие" и банка "Финансовая корпорация Открытие". Работа первого банка направлена на корпоративных клиентов, а вот второй концентрируется на малом бизнесе, а также на частных клиентах. На базе этих двух банков будет развиваться Новосибирский филиал банка "Открытие".

Кроме этого, Андрей Юровский рассказал, что клиенты "Петрокоммерца" смогут перейти на обслуживание в одном из этих двух банков. Клиенты сами смогут решать, какой выбрать банк. Оба банка на новосибирском банковском рынке занимают лидирующие позиции.

На данный момент рассматривается вопрос о том, будут ли переведены сотрудники "Петрокоммерца" в другие банковские группы.

Состояние кредитного портфеля на 1 июля оценивалось в 2,9 млрд. рублей. Причем половина приходилась на ипотечные кредиты. Кредитов на сумму 743 миллиона рублей было выдано компаниям разных направлений. И 872 миллиона рублей кредитов получили частные клиенты.

4500 новосибирцев держат свои вклады в "Петрокоммерце".Общая сумма депозитов составляет 104 миллиона рублей. Кроме этого, в филиале открыто более 5200 зарплатных карт. 510 предприятий открыли счета в банке и разместили около 7000 миллионов рублей.

В последнее время активный портфель вырос, а вот количество пассивных клиентов сократилось.

Основное направление банка "Финансовая корпорация Открытие" является корпоративный инвестиционный бизнес. Ирина Демчук будет и далее продолжать работу над развитием корпоративного бизнеса в новом филиале.

А вот розничный бизнес будет более приемлемым для Ханты-Мансийского филиала банка. Он будет создан в 2014 году. Об этом рассказал вице-президент Александр Дмитриев.

За стратегическую основу в розничном блоке бизнеса группы "Открытие" будет отвечать Сергей Сутормин. А вот нынешний руководитель новосибирского филиала "Открытие" Валерий Ермилов будет заниматься продажей банковских продуктов, а также развитием сервиса обслуживания клиентов.

Юридическая интеграция произойдет в течение 2014 года, а вот полный переход банка на новою платформу завершится в 2015 году.

24.07.2014