Банки России ставят на дальнейшее развитие кредитных карт

В новом 2014 г. карточное кредитование будет только набирать обороты.

Развитие подобного продукта, как кредитная карта, привлекает свое внимание практически у всего отечественного банковского сектора. Причина этого скрывается в значительном потенциале. Согласно заявлению Вилена Ли, представителя "Росгосстрах Банка", в прошедшем 2014 г. карточное кредитование значительными темпами обгоняло возрастание темпа всего общего кредитования. Заявленный ранее показатель, таким образом, смог достичь отметку в 47%. В 2014 г. данные темпы сохранят свои высокие показатели. Однако в то же время, сложно не заметить, что два года перед этим темпы возрастания приравнивались к 86%. Но сегодняшняя динамика весьма актуальна для рынка.

Кредитные карты

Согласно заявлениям экспертов, количество кредитных карт российского рынка сегодня достигает уже 10-15% от всего количества пластиковых карт. В последнее время у клиентов различных банков сложилось весьма лояльное отношение к карточным кредитам, так как потенциал увеличения данной услуги по всей территории России велик. Однако в Америке, в среднем, на каждое физическое лицо можно насчитать 3 кредитных карты. Если же говорить о странах Европы, то на каждого жителя здесь приходится в среднем 2 карты. В России пластиковыми картами обладают часть из всех россиян, но активно использует их только 15% населения.

Сегодня граждане России все чаще обращаются к кредитным картам

Многих людей, проживающих на данный момент в России интересует, каким образом возможно избавиться от кредитной карты. Заемщики банков, владеющие кредитными картами, зачастую бывают весьма недовольны ими. Почему? – Причины могут быть при этом совершенно различные. И это не главное. Что же необходимо, чтобы, наконец-то, избавиться от кредитной карты? Во-первых, решение заемщика о прекращении кредитных отношений. Во-вторых, его личное присутствие в банке. В-третьих, отсутствие непогашенного долга по конкретной карте.

Актуальный продукт

Сегодня в РФ 90% активных пластиковых карт относятся к зарплатным проектам. Потому максимальное количество "зарплатников" вовлечено именно в кредитные продукты. Пользователи зарплатных проектов будут весьма интересны банкам, так как их доходы весьма прозрачны.

Если кредитная карта весьма актуальна сегодня – значит иметь ее будет выгодно многим.

24.02.2014