Беззалоговый кредит для бизнеса

Бывают ситуации, когда деньги нужны срочно, а взять негде, только в кредит брать, но нет ощутимого залога. Такое может быть и в работе предприятия, и в жизни.
На этот случай у любого банка найдется программа, а то и несколько, беззалогового кредита для бизнеса. Это упрощенное кредитование, при котором залог от заемщика не требуется вовсе. Конечно, это не значит, что в банке от вас совершенно ничего не потребуют, и дело не ограничится только ознакомительной беседой менеджера с вами.

Условия выдачи беззалогового кредита для бизнеса юридическим лицам

- наличие прибыльного бизнеса с определенным сроком деятельности. У разных банков требования к этому сроку разные – от 3 месяцев до года;
- наличие филиалов банка в месте расположения бизнеса заявителя;
- отсутствие задолженностей по бюджетным и внебюджетным платежам;
- наличие поручителя – юридического лица, у которого не имеется на данный момент кредитов и задолженностей по бюджетным и внебюджетным платежам;
- наличие лицензий на виды осуществляемой или планируемой деятельности;
- у некоторых банков – наличие открытого в данном банке расчетного счета.

Условия выдачи беззалогового кредита для бизнеса физическим лицам

- наличие гражданства Российской Федерации;
- возраст от 18 до 80 лет (в разных банках установлена различная возрастная планка);
- поручительство супруга/супруги или, у некоторых банков, неких третьих (физических) лиц.
- наличие действующего и стабильного бизнеса (со сроком деятельности, определяемым каждым банком в отдельности) в регионе присутствия банка.

Заявка по выдаче беззалогового кредита для бизнеса рассматривается в ускоренном порядке, за день или два. Сумма выдаваемого кредита может достигать нескольких миллионов рублей. Срок кредитования – от 12 до 60 месяцев. Процентная ставка для таких кредитов, как правило, начинается от 13%. Обратите внимание, что некоторые банки при выдаче беззалогового кредита для бизнеса освобождают заемщика от уплаты комиссии и лояльно относятся к досрочному погашению кредита.

Приняв положительное решение, банк единовременно перечислит на счет заемщика требуемую сумму. Погашение кредита осуществляется ежемесячными аннуитетными платежами, хотя банк может пойти навстречу заемщику и разработать для него индивидуальный график выплат, что будет отражено в договоре.

29.05.2014