Частный дом в ипотеку условия

Не каждый задумывается о квартире. Некоторые мечтают о частном доме, который может стать уютным семейным гнездом. Но если не хватает отложенных и накопленных денег на его покупку, то можно воспользоваться ипотекой. Чтобы купить частный дом в ипотеку, условия необходимо знать заранее, еще до поиска дома. Тогда будет больше знаний и уверенности, что все получится и будет сделано правильно.

Подбираем место расположения недвижимости

Дом можно подобрать в любом месте. Это может быть пригород, котеджный поселок или даже деревня. Но на частный дом в ипотеку условия практически не отличаются. В каждом банке есть свои нюансы и некоторые особенные условия, но для них всех необходимо знать о платежеспособности заемщика.

Одной частью из этих условий является наличие земельного участка. Поэтому в некоторых случаях препятствий для ипотеки частного дома несколько больше, чем для квартиры. Банку было бы все равно, куда перечислить сумму займа, если бы не земля. Поэтому основным условием ипотеки является приватизация земельного участка. Без этого приобрести дом будет невозможно.

Условия ипотеки для покупки частного дома

В соответствии с законом, покупая частный дом в ипотеку, условия касаются участка, на котором дом располагается. Он обязательно должен принадлежать владельцу дома, и закреплен документально за ним. Если же земля не принадлежит продавцу, то банк это не устроит. Ведь может возникнуть ситуация, когда заемщик вдруг перестанет погашать ипотеку, то банк останется без залога. Поэтому документы, касающиеся участка, будут проверяться самыми первыми.

Приобретая частный дом в ипотеку следует знать, что условия несколько будут отличаться, если это маленький домик или большой загородный коттедж. И если в первом случае банк оценив стоимость дома выдаст решение в ближайшее время, то срок на решение по более крупному объекту может быть немного дольше. Но все же банк рассматривает все подробно и может выдать решение в ближайшее время.

В тот момент, когда банк уже принял решение, заключение экспертов может повлиять на условия кредитования и определения риска для кредитора. Рассматривая частный дом в ипотеку, условия банка не для всех одинаковые. Банки подходят ко всем заемщикам сугубо индивидуально, и каждая заявка рассматривается отдельно. Условия могут отличаться значительно или нет. Все это зависит от самого банка, ведь он должен перестраховаться от неплатежей и других неприятностей. И прежде, чем взять частный дом в ипотеку, условия узнать просто необходимо. Сделать это лучше в нескольких банках, а затем выбрать наиболее выгодные.

11.11.2014