Деньги под залог кредитного автомобиля

Бывают в жизни ситуации, когда "позарез" нужна значительная сумма денег. Где их взять, куда обратиться? Конечно, можно обратиться к знакомым, но смогут ли они помочь? Попробуем предложить вам помощь, и подсказать, как найти деньги под залог кредитного автомобиля. Заложить автомобиль, который итак в залоге, дело сложное, но возможное.

Получение кредита через банк

Деньги под залог кредитного автомобиля, вам может предоставить тот банк, где вы брали автокредит. Отправляйтесь в банк и напишете заявление, в котором просите выдать деньги под залог кредитного автомобиля на срок не более 3-х месяцев. Но помните, что ссуду вам дадут только, если вы надежный плательщик и банк вам доверяет. Кроме этого, у вас уже должна быть погашена основная часть автокредита. Предположим, вы приобрели автомобиль в автокредит стоимостью 400000 рублей и первый взнос составлял 10 %, т.е сумма кредита была 360000 рублей. К моменту обращения в банк о новом кредите, вы погасили 160000, и остаточная сумма долга равна 200000. Тогда, вы смело можете рассчитывать на ссуду, которая примерно будет равна выплаченной сумме. Проценты, взимаемые банком по такой услуге, будут 2,5 % за каждый месяц кредитования. Но не забудьте, что через 3 месяца вы обязаны уплатить всю сумму кредита с процентами.

Автоломбард

Сегодня стала наблюдаться тенденция увеличения числа компаний, специализирующихся на выдаче денег под залог кредитного автомобиля - так называемые автоломбарды. Преимущество автоломбардов в том, что при получении ссуды, справки о доходах и прописки не требуется, нужны только документы на автомашину и паспорт гражданина РФ, ну и, конечно же, само авто. Автомобиль оценивается специалистом ломбарда, либо на любой СТО и после оценки, вы можете получить ссуду на срок 3-12 месяцев. При этом ваше транспортное средство опечатывают и оставляют храниться на стояночной площадке ломбарда. Условия выдачи денег под залог кредитного автомобиля во всех ломбардах одинаковы – от 0,2% до 2%, чем меньше срок, тем выше процент. Кроме кредитной суммы, вы должны будете оплатить за стоянку автомобиля и страховку машины в размере 0,11-0,2%, что зависит от стоимости машины. Выплачивать кредит нужно ежемесячно, иначе штрафные санкции могут увеличить ставку по кредиту в 1,4-2 раза. В случае окончания кредитного договора, и не полной выплаты по кредиту, ломбард вправе выставить машину на продажу, либо через посредника, либо через аукцион.

22.08.2014