Дешевая ипотека в Санкт-Петербурге

Взять ипотечный кредит, то есть кредит на приобретение жилья — порой единственная возможность купить себе жилье не только в Санкт-Петербурге, но и в любом городе России, и потому является одной из самых популярных банковских программ. Но все мы ищем, где лучше, точнее, в данном случае – где самая дешевая ипотека в Санкт-Петербурге.

Ответ на этот вопрос несколько сложнее, чем кажется. Казалось бы, чего проще - посиди на интернет-порталах и сравни предложения разных банков. Но, во-первых, читая рекламную информацию на сайтах или в брошюрах банков, вы увидите только плюсы ипотечных программ, на которые, естественно, каждый банк старается сделать упор. Никто не напишет вам в завлекательной статье-призыве, сделанной под заказ, о скрытых минусах предлагаемого ипотечного кредита. Поэтому нельзя ориентироваться в своей оценке выгодности или невыгодности предложения исходя только из информации на главной странице сайта или буклета. Возможно, вам придется провести за анализом не одну неделю, но в итоге потраченное время окупится с лихвой. Ведь дешевая ипотека в Санкт-Петербурге – это вложение на десятки лет, а терять свои деньги в течение долгого времени только потому, что поленились как следует изучить информацию изначально, будет как минимум обидно.

Факторы при поиске дешевой ипотеки в Санкт-Петербурге

Выгодность или невыгодность какого-то конкретного ипотечного кредита – понятие достаточно субъективное, потому что и факторы, определяющие для человека эту самую выгодность, зависят от конкретной ситуации. Может быть, для вас проще сразу внести большой первоначальный взнос, но тем самым снизить проценты или срок выплаты. А может, вам предпочтительней расплачиваться пусть долго, но понемножку. А может, вам приглянется ипотека вообще без первоначального взноса, но с более высокими процентами выплат. Вдобавок, у многих банков (в частности, у "Банка Санкт-Петербург") есть субсидируемые государством ипотечные кредиты: для молодых семей, для военных и т.д.
Иными словами, ипотека считается выгодной для конкретного индивидуума, если его устраивает соотношение стоимости приобретаемого жилья, первоначального взноса, процентной ставки и срока кредитования. При поиске дешевой ипотеки в Санкт-Петербурге следует учесть все перечисленные факторы и соотнести их с уровнем вашего дохода.

28.05.2014