Девальвация рубля – удачное время для покупки квартиры в ипотеку

Кризис 2015 уже на пороге – рубль стремительно дешевеет, а цены растут. Уже сейчас цены поднялись больше чем на 10% и это не предел. ЦБ России прогнозирует пик роста инфляции на начало наступающего 2015 года. Что будет с ценой на доллар и евро, несложно догадаться – в ближайшие месяцы она продолжит расти. На этом фоне российская валюта будет терять в цене, а, значит, выплаты по уже взятым кредитам, в том числе ипотечным, станут все меньше бить по карманам заемщиков. Таким образом, грядущий кризис – один из тех редких случаев, когда ипотечный кредит выгоден заемщику, а не банку.

Ипотечный кредит нужно брать прямо сейчас

Почему именно ипотека? Во-первых, ипотечный кредит, являясь долгосрочным, в условиях кризиса выгоднее любого краткосрочного кредита. Ставка по ипотеке, как правило, фиксированная и четко прописана в договоре. И сегодня, и через месяц, и через год вы будете платить ровно ту сумму, которая указана в договоре. Учитывая резкое падение цен российской валюты, выплачивать ипотечный кредит будет дешевле день за днем. Во-вторых, залоговое имущество становится дешевле из-за общего падения цен на недвижимость. Купить квартиру в ипотеку сейчас можно очень выгодно. Уже совсем скоро за эту сумму можно будет купить разве что мебель. Чуть позже, когда рынок стабилизируется, взятая в ипотеку недвижимость будет опять в цене. Причем в цене гораздо более высокой, чем до кризиса. В-третьих, рубль дешевеет очень быстрыми темпами, и точного прогноза на стабилизацию его курса пока нет. Если у вас есть рублевые накопления в банке, то из-за девальвации вы потеряете 10-ую часть ваших денег. А выплатив имеющимися средствами первый взнос по ипотеке, вы не только ничего не потеряете, но и получите выгоду.

Как получить кредит в кризис

В ситуации кризиса могут пострадать не только простые граждане, но и банки. Деньги обесцениваются, а значит, выплаты по кредитам становятся для банков невыгодными. Получается, что банки и заемщики словно меняются местами – первые теряют прибыль, в то время как вторые получают желаемое за меньшие деньги. Конечно, банки не будут просто наблюдать, как их деньги уходят сквозь пальцы. И уже совсем скоро условия кредитования будут изменены. Пока неизвестно, что будет с уже выданными ипотечными кредитами, но то, что ставки по новым кредитам буквально на днях вырастут – это факт. Поэтому воспользоваться ситуацией нужно без промедления. Получить ипотечный кредит в кризис 2015 года вам поможет компания «МБК-Кредит». Наши специалисты понятным языком объяснят вам все нюансы кредитования в условиях кризиса, подберут банк с подходящими именно вам условиями кредитования и окажут поддержку при сборе документов и непосредственном получении кредита. Обращаясь в «МБК-Кредит», вы гарантированно получите выгодный ипотечный кредит без лишних проблем.

18.12.2014