Государственное субсидирование автокредитов, сроки

Программа государственного субсидирования автокредитов запущена Минпромторгом РФ и действует с лета 2013 года. Суть ее состоит в том, что государство за счет собственных средств возмещает банкам потери при выдаче льготных автокредитов, тем самым давая возможность им снизить процентные ставки. Надо сказать, что подобная программа уже действовала в РФ с 2009 по 2012 год, и оказалась очень популярной. Цель ее – повысить спрос на производимые в России автомобили и поддержать отечественных производителей.

Условия получения автокредита с государственным субсидированием

Кредит на покупку автомобиля выдается только в рублях и только физическим лицам. Стоимость автомашины должна быть не более 750.000 рублей, а вес – не более 3,5 тонн (иными словами, под льготное автокредитование подпадают только легковые автомобили). Автомобиль должен быть достаточно новым, не старше 1 года.

Срок по автокредиту с государственным субсидированием - не больше трех лет, и вы должны будете внести предоплату не менее 15% от цены автомашины.

Процент по автокредиту с государственным субсидированием рассчитывается по общей формуле: Процент = Ставка банка - 2/3 x Текущая ставка ЦБ для рефинансирования.

Марки автомобилей, на покупку которых оформляется автокредит с государственным субсидированием

Помните, что автомобиль должен стоить меньше 750.000 рублей, поэтому автокредитованием поддерживаются не все комплектации перечисленных ниже марок и моделей!

- LADA (4×4,Granta, Priora, Kalina, Samara,Largus);
- Daewoo (Matiz,Nexia);
- Hyundai Solaris;
- Chevrolet (Niva, Cruze, Aveo, Cobalt);
- Citroen(C-Elysee, С4);
- FordFocus (не все комплектации);
- Skoda (Octavia, Fabia);
- KIA(Rio, Cee’d);
- ТoyotaCorolla (невсекомплектации);
- Mazda3 (не все комплектации);
- MitsubishiLancer (не все комплектации);
- Nissan (Note, Tiida,Almera);
- Opel Astra (не все комплектации);
- Peugeot (301, 408);
- Renault (Duster, Sandero,Logan);
- Volkswagen Polo.

Надо сказать, что в программе льготного автокредитования участвуют не все банки, а у некоторых, нет или не работает соответствующе настроенное программного обеспечение, поэтому поинтересуйтесь этим вопросом прежде, чем оформлять автокредит. Особенно если вы оформляли его в автосалоне, а потом пришли в банк за подтверждением.

23.05.2014