Ипотека без первоначального взноса в Санкт-Петербурге

Каждый потенциальный заемщик мечтает оформить такой кредит, как ипотека без первоначального взноса в Санкт-Петербурге. Многие никак не могут взять ипотеку именно из-за первоначального взноса, который им не по карману. Но стоит отметить, что ипотека без первоначального взноса в Санкт-Петербурге представляет собой для банка большой риск. Но не только для банка, для заемщика тоже есть некоторые рисковые ситуации.

В 2008 году ипотечный кредит без первоначального взноса был особо востребован в Санкт-Петербурге. Дело в том, что стоимость жилья была настолько высока и продолжала расти, что многие не могли просто успеть за темпом роста цен и накопить необходимую сумму денег для первоначального взноса. Но наступление финансового кризиса спровоцировало большое количество закрытия таких программ, как ипотека без первоначального взноса в Санкт-Петербурге. Это было нужно сделать, даже, несмотря на большое число процентных ставок, которые выгодны банкам или другим кредитным организациям.

Какие существуют риски для заемщика и банка?

Риски потенциального заемщика довольно серьезны. Если заемщик не потянет ежемесячные платежи по кредиту, то все денежные средства, которые были до этого выплачены банку, просто напросто сгорят. Таким образом, действует аннуитетная схема расчетов по ипотечному кредиту без первоначального взноса. Следовательно, потенциальный заемщик будет должен банку или кредитной организации.

Государство постоянно пытается улучшить систему кредитования. Поэтому сейчас разрабатывается банковская программа, которая составляет первоначальный взнос равный 10 %. Она также предусматривает тот факт, что в системе будет функционировать дополнительный тип страхования заемщика в случае, если заемщик не сможет оплачивать кредит. Но ипотечная ставка по кредиту будет значительно выше.

Как взять ипотеку без первоначального взноса?

Многие используют потребительский кредит для того, чтобы предоставить эти деньги в качестве первоначального взноса для осуществления оформления ипотечного кредита. Конечно, ставки по потребительскому кредиту будут немного выше, но заемщик сумеет погасить его в течение трех лет. Необходимо только иметь определенный и постоянный доход, который сможет покрыть ставки по кредиту.

На сегодняшний день существует огромное количество программ, которые предполагают такое оформление, как ипотека без первоначального взноса в Санкт-Петербурге. Нужно только внимательно их изучить, так как каждая программа таит в себе некоторые нюансы. После тщательно изучения оформлять наиболее подходящий вариант.

11.10.2014