Ипотека одинокому человеку

Многих интересует, возможна ли ипотека одинокому человеку, который оформит ее на себя одного и будет проживать один. И все же не стоит волноваться. Кредитные организации говорят, что одинокий человек без семьи и детей может быстрее получить согласие на выдачу ипотеки, чем семейный. Ведь именно такой клиент станет больше уделять своего времени на развитие карьерного роста.

Это приведет к повышению заработной платы и как итог - своевременное погашение взятой ипотеки. Если подав заявку на ипотеку, человек никогда не состоял в браке или он разведен, но на его иждивении ребенок, то банк более мягко относится к требованиям. С точки зрения банка именно такое кредитуемое лицо считается ответственным, которое волнуется о хорошем будущем для своего ребенка.

Условия и особенности ипотеки

Чаще всего ипотека одинокому человеку предлагается на относительно небольшую сумму. Но если потенциальный клиент захочет, то у него есть возможность привлечь созаемщиков. Их может быть несколько или один. Но с ними заем увеличивается, что покрывает требуемую сумму на приобретение недвижимости.

Шансы получить согласие на ипотеку возрастут, если в кредитно-финансовую организацию представятся обязательства по кредиту. Они могут быть в виде залога движимой части или недвижимости. Увеличиваются шансы и в случае наличия платежеспособных поручителей. Банки предоставляют клиентам возможности и помощь при рассмотрении всех ипотечных программ, которые позволяют получать ипотеку. Клиент может воспользоваться кредитным калькулятором и заранее рассчитать, выгодна ли ипотека одинокому человеку под условиями, выдвигаемыми банками. В этом случае заблаговременно будет видна вся финансовая сторона вопроса, что существенно влияет на решение потенциального клиента.

Ипотека одинокому человеку, как и другие продукты ипотеки, включает в себя первоначальные взносы. Они рассчитываются из общей стоимости жилья, приобретаемого в ипотеку. В этом случае важна сумма, которую готов внести потенциальный клиент в качестве первого взноса. Соответственно, чем больше будет эта сумма, тем значительнее повышается положительное решение о выдаче ипотеки.

Одинокий человек прежде всего обязан заранее оценить все свои возможности, которые будут направлены на выплату ипотеки. Особенно тщательно нужно продумать, как будет осуществляться выплата займа при болезни или потере работы. Только ответственный подход к этому делу избавит от риска и неудачи в ипотечном кредитовании.

06.10.2014