Ипотека разведенной женщине с ребенком

Большое количество потенциальных заемщиков мечтают оформить ипотеку для покупки собственного жилья или для других нужд. Она отличается от простого кредита тем, что недвижимое имущество остается в собственности должника до тех пор, пока он не погасит ипотеку. В случае неуспешного погашения, недвижимость продают и вырученную сумму отдают банку в честь погашения долга. Многие женщины в разводе задаются вопросом, может ли быть оформлена ипотека разведенной женщине с ребенком? Стоит ли подавать заявление в банки?

В каких случаях может быть оформлена ипотека разведенной женщине?

Определенно да. Ипотека разведенной женщине с ребенком вполне может быть оформлена банком. В данном случае должны быть соблюдены следующие условия:

  1. Возраст женщины должен превышать 21 год.
  2. На последнем месте работе она работает больше 6-ти месяцев.
  3. Источник дохода способен покрыть ежемесячную сумму.

Когда оформляется ипотека разведенной женщине с ребенком, то ее родители могут себя предоставить в качестве созаемщиков. Тогда решение о способности оплаты ипотеки будет рассчитываться из общей суммы дохода. Если оформлять ипотеку совместно с родителями, то банк учитывает длительность ипотеки допенсионного возраста родителей, а не женщины. Следовательно, если родители находятся на пороге пенсионного срока, то будьте готовы к тому, что кредитная организация может повысить сумму ежемесячного дохода.

Другие банки рассматривают следующие обстоятельства, чтобы ипотека разведенной женщине с ребенком была разрешена к оформлению:

  1. Платежеспособность потенциальной заемщицы.
  2. Кредитную историю.
  3. Сумму первоначального взноса.
  4. Наличие активов.

Иногда имеющиеся дети, не достигшие совершеннолетнего возраста, а также другие члены семьи на иждивении могут воздействовать на сумму кредита. Поэтому прежде чем подавать заявление на оформление ипотеки ознакомьтесь со всеми условиями ипотечного кредитования. Не стоит сразу оформлять ипотеку в первом попавшемся банке. Обойдите те, которые имеют положительные отзывы у людей.

Также стоит просмотреть все программы, которые предлагают оформление ипотеки. Выбирать нужно только ту ипотечную программу, которая полностью вас удовлетворяет и не имеет подводных камней. Чтобы не попасть на «подводные камни» ипотеки, стоит внимательно изучать договор на оформление ипотечного кредитования.

 

Позвоните нам по телефону в Санкт-Петербурге 777-28-07 или оставте свой номер в форме ниже и мы бесплатно проконсультируем вас по интересующему вопросу. Если потребуется, то поможем в получении ипотеки.

05.10.2014