Как обернуть падение рубля в свою пользу

Девальвация рубля 2015, о которой мы писали еще в августе 2013 года – происходит прямо сейчас. Российская валюта стремительно падает в цене, рост инфляции бьет все рекорды, цены на все товары и услуги растут. В целом – прогнозы неутешительные, но и от этой ситуации вы можете получить собственную выгоду. Возьмите рублевый кредит на покупку квартиры, машины или потребительный кредит на другие нужды – и платите меньше по процентной ставке.

Какой кредит брать

Во-первых, нужно брать кредит в рублях. Во-вторых, стоит выбрать кредит с фиксированной процентной ставкой. Деньги будут обесцениваться, а процент по кредиту будет все выгоднее для вас. При выборе кредита возможность досрочного погашения не играет роли. Даже, наоборот, в такой нестабильной экономической ситуации не рекомендуется досрочно погашать задолженность по рублевому кредиту.

При падении российской валюты относительно других валют выплачивать рублевый кредит будет все легче и легче. Секрет в том, что при девальвации происходит обесценивание и самой валюты, и суммы кредита. К примеру, ежемесячный платеж в 5000 рублей уже совсем скоро может соответствовать 500-1000 рублей в зависимости от установленного ЦБ курса доллара и евро.

Почему стоит торопиться

Если заемщики будут платить меньше по кредитам, банки будут терять прибыль. Чтобы этого не случилось, уже сегодня крупные кредитные организации ведут масштабную работу по изменению условий рублевого кредитования. Чем это обернется для заемщиков? Ставки по рублевым кредитам вырастут, условия выдачи кредитов станут жестче, льготы отменят, максимальные суммы кредитов будут урезаны.

На данный момент работа банков по пересмотру условий кредитования только начинается. Многие кредитные организации находятся в состоянии некоторого аффекта и пока не предпринимают никаких шагов. Поэтому действовать нужно прямо сейчас. Не стоит ждать, когда рубль упадёт в цене еще больше – к этому времени банки могут существенно изменить условия кредитования. Уже завтра ставки по рублевым кредитам могут подскочить, и кредитование вновь станет выгодным только банкам.

Взять кредит в момент кризиса – это выгодно, но не всегда просто. Сегодня работники банков настороженно относятся к новым заемщикам и более тщательно, чем раньше, проверяют их платежеспособность в перспективе. Поэтому не исключено, что, обратившись в банк за кредитом, вы столкнетесь с определенными сложностями. В этой ситуации помощь грамотного специалиста будет очень кстати.

Компания «МБК-Кредит» поможет вам получить кредит на выгодных условиях. Мы подберём для вас банк и кредитную программу, которая полностью вас устроит. Поможем собрать документы и проинформируем по всем вопросам кредитования в условиях кризиса. Обращайтесь к нам прямо сегодня – завтра может быть поздно.

18.12.2014