Как согласовать перепланировку в квартире

На рынке компания «Проектный трест» появилась в 2004-м году. Изначально основной сферой ее деятельности было согласование проекта перепланировки, причем не только планируемого, так и уже исполненного. На сегодняшний день деятельность компании распространяется и на такие сферы, как перевод в жилой фонд – нежилой недвижимости, а также в противоположной последовательности, согласование установки кондиционера и другие.
Сотрудники компании дают своим клиентам уверенность и спокойствие при совершении некоторых операций с недвижимостью. За годы работы ими были согласованы почти две с половиной сотни перепланировок объектов из нежилого фонда – ресторанов, офисов и других. С жилыми объектами их число только за прошедшие месяцы 2014-го составило более пятисот.
Основным направлением в деятельности компании выделяется работа по разработке проектной документации. Сотрудники ее не только помогут быстро получить разрешение на перепланировку, но и разработать необходимые проекты для отдельного входа в конкретное помещение или же строительства того или иного объекта.
Проходя через оформление перепланировки квартиры, зачастую приходится решать вопросы о необходимости внесения изменений и в несущие конструкции. Соответствующее заключение делается по итогам технического обследования конструкции. На его основании проект перепланировки помещения продолжает согласовываться. Зачастую отдельный вход не просто удобен, но и необходим. Он может быть регламентирован для помещений магазинов, ресторанов и салонов красоты, как мера соблюдения противопожарных норм.
В особо жаркие дни все хотят получить в квартире прохладу. Обеспечить ее поможет кондиционер, но не каждый знает, что его установка – это нарушение закона, так как она изменяет весь облик здания. Такая необходимость, как согласование установки кондиционера в Санкт-Петербурге, также не обойдена стороной. Ведь в этом городе множество зданий, имеющих историческое значение. Чтобы не создавать себе лишних хлопот, законопослушные граждане могут просто обратиться к специалистам «Проектный трест», которые помогут оформить разрешительную документацию для установки той или иной системы кондиционирования. Ведь такие согласования отличаются своей трудоемкостью, так как предполагают помимо сбора всех нужных документов разработку проекта, утверждение его, проведение монтажных работ в соответствии с ним, а также подписание соответствующего акта с жилищными инстанциями.
В таком деле, как согласование наружной рекламы Петербург требует особого подхода. Из-за того, что это город исторический, в нем предъявляются особые требования к баннерам и вывескам. Поэтому перед заказом рекламной продукции должны быть учтены все детали.
Такая возможность, как перевод нежилого фонда в жилой, также на сегодняшний день имеется, если помещение не только подходит для проживания, но и соответствует требованиям и нормам. Смена статуса регламентируется Жилищным кодексом и является непростой процедурой. Сэкономить время, упростив при этом процесс, помогают специалисты «Проектный трест», имеющие огромный опыт в подобной работе, что является гарантией конечного результата.
Часто возникает необходимость провести перевод жилого фонда в нежилой, когда некто из жилого объекта хочет сделать коммерческое помещение. Для согласования такой перепланировки помимо соблюдения ряда условий, необходимо помнить и о порядке действий. Перепланировка квартиры в Санкт-Петербурге может подразумевать под собой не только изменение площади или смену назначения, но и исключение дверных и оконных проемов и иные действия.
Несмотря на всю сложность проведения перепланировки, компания «Проектный трест» проявила себя как надежный и грамотный партнер. Поэтому все ее клиенты отзываются о работе ее специалистов исключительно положительно.

26.11.2014