Как взять кредит для строительства дома?

 Строительство собственного частного дома занятие недешевое. Взять на него деньги можно у банка. Как это сделать, и какие особенности имеет данный вид кредитования, мы рассмотрим в этой статье.

Скажем сразу: взять кредит на строительство дома несколько сложнее, чем, например, на покупку уже готового жилья. Это связано с повышенными рисками для банка – ведь продать недостроенный объект для возмещения выданных денег и процентов будет очень сложно. Поэтому далеко не все банки выдают кредит на строительство частных домов и дач, но все-таки они есть. Получить кредит на строительство все-таки можно!

Особенности ипотечного кредитования на строительство

  1. Для снижения рисков банки очень часто требуют предоставления залога. Им может выступать автомобиль, недвижимость или земельный участок, на котором планируется возведение частного дома. При этом стоит учитывать, что максимальная сумма заемных средств будет не выше 70% стоимости залога. После того, как дом будет построен, он может быть сам переоформлен в качестве залога.
  2. Как правило, процентная ставка по кредиту на строительство дома или дачи выше, чем на покупку уже готовой недвижимости. Связано это опять-таки с повышенными рисками для банка. Однако процентная ставка у такого кредита ниже, чем у потребительского.
  3. Кредит на строительство жилья, как правило, относится к целевым, а значит, может выдаваться частями на протяжении всего времени возведения строения. При этом процентная ставка может также меняться: наибольшей она будет в момент начала строительства. Ввиду особенностей целевых кредитов потратить заемные средства на другие нужды не получится, придется отчитываться перед банком за каждый потраченный рубль.
  4. Как правило, кредиты на строительство жилья – долгосрочные (от 10 до 30 лет). Чем больше срок кредитования, тем выше процентная ставка.
  5. Ипотечные кредиты на строительство дают с первоначальным взносом, который может составлять до 30% от выдаваемой суммы. Чем больше первоначальный взнос, тем выше вероятность получить заемные средства на выгодных условиях.

Для оформления кредита требуется обычный комплект документов, который может немного варьироваться в зависимости от банка, выдающего заемные средства.

Если Вы хотите получить кредит на строительство загородного дома на выгодных для Вас условиях, рекомендуем Вам обратиться в «МБК-Кредит». Наши специалисты знают все особенности рынке кредитования в Санкт-Петербурге, а потому способны подобрать для Вас наиболее подходящий вариант. Стоимость наших услуг минимальная, при этом Вы получите ощутимый выигрыш в более низкой процентной ставке.

12.08.2013