Кредит для матерей-одиночек

К сожалению, мать-одиночка это социальный статус, который не позволяет оформить ссуду на выгодных льготных условиях. В настоящее время все финансовые учреждения озабочены только тем, чтобы не потерять собственные средства, а не обдумыванием финансовых сложностей тех женщин, которые в силу определенных обстоятельств вынуждены одни воспитывать ребенка.

Интерес банка заключается только в одном – сможет ли клиент своевременно оплачивать взнос и расплатиться с кредитом в срок. Для этого проводится оценка платежеспособности клиента. Причем принимается во внимание не только текущая платежеспособность, но и дальнейшая. Узнать будущую платежеспособность можно путем проведения тщательного анализа при помощи специальной скоринговой программы.

Для чего необходима скоринговая система?

Благодаря этой программе сотрудник банка в минимальные сроки может объективно оценить платежеспособность клиента и вынести заключение на основе представленных клиентом данных. Физическое лицо, обращающееся в финансовое учреждение с целью получения кредита обязано предоставить перечень документов, которые впоследствии будут тщательно изучены.

Этот метод можно назвать гибким, так как он учитывает для каждого клиента свои критерии. Нельзя с уверенностью сказать, что клиент получит положительное решение по заявке, даже если это мать-одиночка с хорошим доходом.

Независимо от количества членов семьи потенциального заемщика, банк должен оценить прибыль, которая приходится на каждого человека семьи и на всю семью в целом. Вполне логично, если в семье мама и ребенок, то единственный доход – это заработная плата мамы. Таким образом, для мамы-одиночки ситуация складывается не лучшим образом.

Важность алиментов

Полноценная семья конечно отличается большим совокупным доходом. Таким образом, ее платежеспособность находится на более высоком уровне.

Необходимо принимать во внимание, что при оценке матери-одиночки учитывается такой фактор, как алименты. Если бывший супруг перечисляет каждый месяц фиксированную солидную сумму, то у женщины есть все шансы воспользоваться кредитом.

Официальные перечисления в большом размере – отличное основание для получения положительного решения от кредитора.

Единственное, что может сделать мать, одна воспитывающая ребенка – это подготовить максимально полный пакет документов и предоставить его кредитору. Можно предоставить в залог ликвидное имущество, находящееся в личной собственности. Также безупречное кредитное досье представляет большую важность.

08.05.2014