Кредит на открытие бизнеса ИП

В России, для того, чтобы получить кредит на открытие бизнеса ИП (индивидуальному предпринимателю), нужно приложить довольно большие усилия и выполнить ряд строгих требований и условий. Но ничего невыполнимого в тех условиях нет, и если у вас имеется детальный и проработанный бизнес-план, хорошее обеспечение и чистая кредитная история, то положительное решение банка о выдаче вам кредита весьма вероятно.

Программы по кредитованию индивидуальных предпринимателей есть почти в любом банке. Но куда бы вы ни пришли со своей заявкой, работники банка в первую очередь будут проверять вашу надежность и платежеспособность. Подходы к этому вопросу у разных банков разные, поэтому и условия, которым должен соответствовать будущий заемщик немного разнятся, но в целом их можно свести к нескольким одинаковым факторам, влияющим на окончательное решение банка.

Что нужно предоставить для получения кредита на открытие бизнеса ИП

- Подробный, просчитанный и реально выполнимый бизнес-план;
- Обеспечение для необходимой суммы кредита: квартира, дом, земельный участок, автомобиль и т.п.;
- Справка о доходах (ваших или в совокупности с супругом/супругой) или иные документы, которые могут показать наличие у вас денежных средств;
- Письменное поручительство лица (юридического либо физического), у которого нет на данный момент кредита и которое имеет чистую кредитную историю (в некоторых банках имеется фиксированный список юридических лиц, поручительство которых принимается во внимание при рассмотрении заявки на получение кредита на открытие бизнеса ИП);

Факторы, влияющие на получение кредита на открытие бизнеса ИП

Кроме всего вышеперечисленного, имеется еще несколько с виду второстепенных, но немаловажных условий, которые влияют на решение банка относительно выдачи кредита индивидуальному предпринимателю. Итак, что нужно, чтобы решение точно явилось положительным.

Заявитель должен иметь постоянную регистрацию, находиться в трудоспособном возрасте (самый оптимальный возраст считается от 30 до 45 лет) и желательно состоять в браке. У него не должно быть задолженностей по оплате услуг перед жилищными и коммунальными службами. У заявителя в контактных данных обязательно должен быть номер городского телефона (а не только мобильного).

При наличии всего перечисленного вероятность того, что банк согласится выдать вам кредит на открытие бизнеса ИП приближается к ста процентам.

26.05.2014