Кредит в СПб иногородним

Ситуация, когда человек прописан в одном городе, а живет и работает в другом, встречается на нынешний день довольно часто. И если речь заходит о кредитах, многие бы ответили отрицательно на вопрос: "Можно ли взять кредит в СПб иногородним?". Но это не так.

Это вполне возможно при соблюдении ряда условий. Во-первых, вы должны быть гражданином РФ. Иностранным гражданам, даже при наличии высокооплачиваемой работы и быстроликвидного залога, в получении кредита будет, скорее всего, отказано. Во-вторых, большинство банков принимают во внимание, есть ли его филиал в том регионе, где постоянно прописан податель заявки на получение кредита. Возможно (но не обязательно), от вас потребуется пройти через процедуру временной регистрации в том городе, где вы хотите получить кредит. При этом следует знать, что если банк потребовал выполнение такого условия, то срок временной регистрации должен быть равным или превышать срок, на который берется кредит.

Требования банков для получения потребительского кредита в СПб иногородним

Как мы уже сказали, иногородний заявитель должен быть гражданином РФ. Соответственно, от вас потребуется паспорт с пропиской. Заявитель также должен находиться в трудоспособном возрасте. У разных банков эти рамки немного разнятся, но в среднем это возраст от 20 и до 65 лет. Стаж работы должен быть не менее одного года, причем банк очень внимательно отнесется к тому, насколько часто вы меняли место работы, не "прыгали" ли с места на место. Чем дольше вы проработали на одном месте, чем солиднее компания и ваша репутация, тем больше шансов, что ответ банка будет положительным. Отсюда следует вывод, что банку понадобятся от вас справки и рекомендации с места работы. Если сумма кредита достаточно велика, то от вас могут потребовать дополнительные документы, такие как: накопительная пенсионная книжка, ИНН, права и тому подобное. Ну и, конечно, контактная информация – номер телефона мобильного или городского.

Самый беспроигрышный вариант, конечно, это кредит под какой-нибудь ликвидный залог вроде недвижимости. Как ни удивительно, но легче всего оформить кредит в СПб иногородним на ипотеку. Дело в том, что в данном случае банк совершенно спокоен за свои деньги – вы не сможете ничего сделать с приобретенной по ипотечному кредиту недвижимости, пока не погасите сам кредит.

Надо сказать, что далеко не все банки в СПб предоставляют услугу кредита иногородним, поэтому вам следует сначала навести справки, чтобы не получать лишний раз отказ.

19.05.2014