Кредитование малого бизнеса в Санкт – Петербурге

Малый бизнес в России играет огромную роль в формировании стабильной рыночной системы. Малый бизнес выполняет большой ряд важнейших социально – экономических действий в каждом районе страны, такие как: создание рабочих мест, повышение конкурентоспособности, снижение цен, уменьшение безработицы и т.д.

Учитывая то, что сегодня сложные экономические условия, малый бизнес в Санкт – Петербурге не только хорошо развивается, но и стоит прочно на своей позиции. На сегодняшний день в Санкт - Петербурге действуют около двадцати программ для поддержки малого и среднего бизнеса. Участвуя в одной из таких программ можно получить гранты и субсидии на развитие бизнеса, бесплатные консультации и обучение, а также полные выплаты по кредиту. Кредитование малого бизнеса в Санкт – Петербурге стало очень распространённым видом среди других кредитов. Для многих предпринимателей, желающих открыть свой маленький бизнес, кредит – это единственный способ осуществить свои идеи.

Кредитование малого бизнеса в Санкт – Петербурге может осуществляться по следующим целям:

- пополнение оборотных средств;

- участие в тендерах, конкурсах и аукционах;

- приобретение транспорта, оборудования и спецтехники, для развития вашего бизнеса;

- приобретение коммерческой недвижимости;

- новые направления деятельности.

Документы необходимые для получения кредита

Для того чтобы у вас не уходило много времени на сбор документов, для получения кредита, перечень документов сведен к минимуму. Кредитование малого бизнеса в Санкт – Петербурге требует следующие документы:

1. Учредительные документы, документы о регистрации вашего предприятия.

2. Отчётный баланс о финансовых результатах, книга учёта доходов и расходов.

3. Заявка на получение кредита.

4. Поручительство. Для того чтобы банк оформил кредитование малого бизнеса в Санкт – Петербурге, необходимо поручительство с других банков или с «Фонда поддержки предпринимательства и содействия кредитованию субъектов малому бизнесу».

Если же вы не получили поручительство, то можно оставить под залог имущество предприятия, например, транспортные средства и оборудование. Это имущество является собственностью банка до тех пор, пока вы не выплатите кредит. После предъявления всех документов с вами свяжутся сотрудники банка, специалист оценит ваш бизнес и будет вынесено окончательное решение.

29.10.2014