Малый бизнес на Дальнем Востоке: сотрудничество со Сбербанком

Последние данные показали: за прошедшие месяцы 2014 года малый бизнес как в Хабаровске, так и на всем Дальнем Востоке продолжает активное сотрудничество со Сбербанком России. Общий объем кредитного портфеля малого предпринимательства составляет более тринадцати миллиардов рублей. Прирост за текущий год составил почти два миллиарда.

По статистике, подавляющее большинство выдаваемых Сбербанком кредитов - это беззалоговые кредиты. Их доля в сравнении с другими кредитами для бизнеса составила более 28 процентов. Затем по очереди следуют кредиты для пополнения оборотных средств, а также кредиты для внеоборотных активов предприятия.

В настоящее время банковские кредиты на развитие бизнеса уже давно не являются чем-то выдающимся. Очень многие предприниматели, особенно держатели микробизнеса и малого бизнеса, давно используют их для развития своего производства, так как на развитие "молодого" бизнеса уходит большое количество заемных средств. Непосредственно в Сбербанке для этих целей существует масса привлекательных предложений, которые подойдут практически каждому.

Все кредиты Сбербанк выдает без залога и заявления на выдачу рассматриваются в кратчайшие сроки. Каждого клиента обслуживает его личный менеджер, который не только помогает при подборе оптимальных условий для финансирования, но и консультирует в дальнейшем.

Кредитная линейка Сбербанка - это прекрасная возможность выбора подходящего кредитного продукта, в зависимости от целей и стоящих перед бизнесом задач. Так, если потенциальный вкладчик заинтересован в приумножении оборотных активов, то наиболее оптимальным для него решением будет такой тип кредита, как Бизнес Оборот. Средства, полученные от кредитования, могут быть израсходованы не только на покрытие финансовых расходов бизнеса, но и на приобретение сырья для производственных нужд или осуществления оптовых закупок. Для покупки автомобиля и иного (разумеется, с целью осуществления предпринимательской деятельности, к примеру, услуг перевозки) наиболее оптимальным решением будет кредит Бизнес Авто. Кредитом Бизнес Актив следует воспользоваться тем, кто желает получить средства на приобретения оборудования для осуществления предпринимательской деятельности. Особым подтипом беззалогового кредита Сбербанка является Бизнес Доверие. Предназначен он для тех начинающих предпринимателей, которые пока не могут оставить средства в залог.

Сбербанк также предлагает отдельную кредитную программу для клиентов, выполняющих заказ государственного или муниципального уровня. Кредит Госзаказ ориентирован именно на финансовое обеспечение такого рода закупок.

16.10.2014