Накопительная ипотечная система

Данная система была создана специально для военнослужащих, которым государство содействует в приобретении жилья в ипотеку. Закон о создании кредитной программы под названием «Накопительная ипотечная система» был издан в 2004 году Министерством Обороны России. Ранее об этом говорил президент страны, который и поручил ведомству создать программу, которая будет поддерживать людей, служащих в армии, обеспечивая их финансовой помощью для покупки собственного жилья.

Категории граждан, относящиеся к накопительной ипотечной системе

•    Лица, окончившие профильное военное учебное заведение, после которого им было присвоено первое звание, причислившее их к офицерам;
•    Лица, призванные на службу из запаса или те, кто добровольно изъявил желание выйти из запаса в основной состав Вооруженных сил страны;
•    Мичманы, прапорщики и другие офицеры, которые были призваны на контрактной основе на военную службу;
•    Матросы, старшины, сержанты и солдаты, заключившие контракт на прохождение военной службы.

Суть данной программы состоит в том, что военнослужащий подает рапорт о том, чтобы с его жалования отчислялся некий процент на личный счет в накопительной ипотечной системе. Затем, когда там скопится приличная сумма, офицер может подать документы на получение кредита на собственное жилье. Ему необходимо обратиться в «Росвоенипотеку», где будет выдана выписка из личного счета. Данный документ предоставляется в банк. Сумма, находящаяся в накопительной ипотечной системе может быть использована в качестве первоначального взноса на покупку жилья или в виде частичного погашения ипотечного кредита. Кроме того, вы можете потратить эти деньги на участие в программе долевого строительства нового жилья.

Когда уже будет выбрана квартира, заключен кредитный и страховой договора, и оформлены все сопутствующие бумаги, весь пакет документов военнослужащий должен передать сотрудникам «Росвоенипотеки», которые рассмотрят данный запрос и затем перечислят накопленную сумму продавцу жилья.

Накопительная ипотечная система является очень удобной программой, которая дает шанс офицерам приобрести недвижимость для своей семьи. Ведь без кредита купить квартиру сейчас просто нереально, т.к. цены на жилье сейчас очень высокие. Накопить такую сумму или занять у родственников тоже не представляется возможным. В связи с этим государство и создало систему, которая поможет людям в погонах стать обладателями собственных квадратных метров.

23.07.2014