Почему именно сейчас выгодно брать кредит?

Потому что скоро, возможно, случится девальвация. Если бы предпосылок к этому процессу не было, о нем бы и не говорили, верно? А в последнее время о девальвации говорят все чаще и чаще, в том числе чиновники. К примеру, о ее необходимости (и начале скупки государством валюты в августе) высказался сам министр финансов Антон Силуанов (http://lenta.ru/news/2013/06/18/devalvation/). После его выступления начался стремительный отток финансов из страны и перевод рублевых вкладов в валютные, а потому главе ЦБ Эльвире Набиуллиной ничего не оставалось делать, как заявить, что «серьезной девальвации ожидать не стоит». Но можно ли верить этому заявлению?

Девальвация как процесс приводит к обесцениванию рубля относительно других валют и снижению его покупательской способности. Является одним из инструментов регулирования различных экономических показателей. В частности, в 1998 году девальвация специально была инициализирована государством для выхода из экономического кризиса. Сейчас же с помощью девальвации государство хочет вывести российскую экономику из стагнации – замедления роста ВВП, который в 2013 году, если ничего не предпринимать, по прогнозам может опуститься до 2,4% (в 2012 году ВВП рост был на уровне 3,4%, и это уже считалось крайне мало!).

Простым гражданам девальвация не принесет ничего хорошего: инфляцию и обесценивание денег. Однако даже в таком, казалось бы, неприятном процессе, можно найти плюс. На девальвации можно выиграть. Как? Взять до девальвации кредит в рублях с фиксированной процентной ставкой. Так как после девальвации деньги обесценятся, то отдавать его будет намного легче (например, после девальвации 1000 рублей могут «стоить» столько же, сколько сегодня 100 рублей). Идеальные условия для покупки квартиры или автомобиля!

Кстати говоря, банки все это тоже хорошо понимают и поэтому сейчас выдают кредитов намного меньше, чем раньше, а некоторые организации вообще свернули все кредитные программы. Получить кредит сегодня в разы сложнее, чем каких-нибудь полгода назад!

Однако действовать нужно именно сейчас. Даже если Вы не хотите использовать девальвацию для получения дополнительной выгоды (и давно планировали взять кредит и купить что-нибудь дорогое), то все равно Вам необходимо иметь ее в виду. Девальвацию всегда сопровождает повышение цен, в том числе и на кредиты.

После девальвации повысятся процентные ставки, упадет стоимость залогового имущества, снизится максимальная сумма выдаваемых средств, условия выдачи кредитов станут более жесткими. Так было в 1998 и 2008 годах, и значит, с большой степенью вероятности будет и сейчас. Не откладывайте надолго то, что лучше сделать раньше.

Даже в такое непростое время «МБК-Кредит» поможет Вам получить заемные средства на выгодных для Вас условиях. В том числе в рублях и с фиксированной процентной ставкой! Обращайтесь!

28.06.2013