Почему мы не должны бояться кредитов?

Есть большое количество людей, которые бояться кредитов, не доверяют банкам, думают, что их все обманывают. Это предвзятое отношение к кредитованию на самом деле не имеет ничего общего с действительностью.

Начнем с того, что множество людей пользуются кредитами и оценили все преимущества этой банковской услуги. Они берут кредиты наличными, кредитные карточки, оформляют потребительские кредиты на товары, погашают их без проблем, и ничего плохого не рассказывают о банках, но зато могут себе позволить больше. Это очень удобная услуга, ведь всего за пару часов вы можете получить необходимую вам сумму денег. Все условия кредитования с вами обговариваются, а если вы заполняете онлайн заявку – они прописаны на сайте, и также вы можете задать любой интересующий вас вопрос онлайн-консультанту. Поэтому только вы решаете, какой банк лучше выбрать, ознакомившись с его условиями и определив, какие подходят вам больше всего.

А как насчет того, что все банки хотят заработать на простых людях? Кредит – это в первую очередь банковская услуга, это продукт, который продает банк. То есть вполне понятно, что за пользование деньгами банка с вас будет взиматься определенный процент. Но – банк обязан ознакомить вас со всеми условиями кредитования, процентами за пользование кредитом, ежемесячной комиссией и так далее. Клиент может задавать все интересующие его вопросы, банковский работник или консультант вам все разъяснит и подскажет.

Кроме того, часто банки проводят различные акции, чтобы привлечь побольше клиентов – уменьшают процентные ставки, или делают первый месяц пользования кредита без комиссии, и так далее. Эти акции настораживают недоверчивых людей, они говорят, что «бесплатный сыр только в мышеловке» и тому подобное. Но на самом деле это делается просто для того, чтобы как можно больше людей узнало об организации или банке, который проводит акцию, для того чтобы привлечь аудиторию. Это хорошая возможность, особенно если вы собираетесь быстро погасить кредит.

Так что не нужно ни в коем случае бояться рассказов других людей о том, что их надули, или взяли огромный процент, или указали не те условия, которые есть на самом деле – это не так. Главное внимательно ознакомиться с условиями кредитования, понять, подходят ли они вам, тщательно просчитать платеж по кредиту, чтобы потом для вас не была сюрпризом сумма, которую вам нужно будет заплатить.

09.10.2014