Рефинансирование потребительского кредита в СПб

Банки Санкт-Петербурга могут предоставить вам удобный и выгодный заем для рефинансирования потребительского кредита. Суть этой операции состоит в том, что вам выдается кредит для погашения другого кредита (или нескольких кредитов), по которым подходит срок оплаты.

Преимущества рефинансирования потребительского кредита в СПб

Рефинансирование потребительского кредита в СПб одновременно выгодно и удобно, особенно тем людям, которые взяли несколько кредитов на разные цели и в разных банках, и при этом на условиях выплаты достаточно больших процентов. Особенно это касается тех, кто брал кредит несколько лет назад, когда условия на рынке были таковы, что проценты по кредитам были достаточно высоки. Сейчас ситуация несколько иная, и банки имеют возможность снизить процентные ставки по выдаваемым кредитам, поэтому услуга рефинансирования потребительского кредита очень популярна.

Выгода рефинансирования (или, другое название, перекредитования), в том, что предоставляемая новая процентная ставка по рефинансированию старого потребительского кредита существенно ниже, следовательно, с момента получения такого кредита, вы снимаете с себя бремя выплаты высоких процентов и экономите немалые средства. Разница в процентной ставке доходит до 10 процентов.

Удобство же состоит в том, что вы сводите свою задолженность по кредиту перед несколькими разными банками в один. Иными словами, в момент выдачи кредита на рефинансирование, выбранный вами банк за счет собственных средств гасит все ваши задолженности перед другими банками, и отныне вы отвечаете только перед ним.

Процедура оформления рефинансирования потребительского кредита в СПб

Процедура оформления перекредитования такая же, как и для любого другого кредита. Вам следует подать онлайн-заявку на сайте банка и собрать необходимый пакет документов.

Учитывайте, что подача заявки и рассмотрение ее банком не является окончательным решением по этому вопросу ни для вас, ни для банка. Условия и детали выдачи кредита на рефинансирование будут обговорены только при личной встрече с сотрудником банка, который поможет вам подобрать самый оптимальный и выгодный вариант кредитования. И только после подписания обеими сторонами соответствующего договора, кредит вступает в действие.

15.05.2014