Сбербанк России: кредит по документам

Акционерное общество "Сбербанк России" оказывает широкий спектр услуг в сфере кредитования как физическим, так и юридическим лицам. Теперь у клиентов Сбербанка появилась новая возможность получать потребительские кредиты не только по документам удостоверяющим личность, но и по документам на автомобиль или иное транспортное средство, собственником которого является лицо.

Такая новация, естественно, имеет и ряд своих особенностей. Потребительский кредит по предъявлении "транспортного" документа предоставляется лицу на сумму не более чем 300 000 рублей. При этом предъявлять справку о занятости и размере доходов не нужно. Оформлению заявки на кредит предшествует предоставление клиентом паспорта гражданина РФ и документов на транспортное средство. В качестве таковых подойдет свидетельство о регистрации автомобиля (или иного вида транспортного средства), а также страховой полис ОСАГО. Потребительский кредит в таком случае выдается на максимальный срок шестьдесят месяцев. Никаких комиссий с заемщика при этом не взимается.

По словам экспертов и сотрудников Сбербанка, данный метод позволит банку значительно повысить привлекательность кредитной программы, а клиенту - сократить время ожидания и сбора документов на подачу заявки. Ведь паспорт и документы на транспортное средство всегда под рукой, и они не требуют специальной процедуры оформления (как, например, справка о доходах). Особенностью такой схемы является также то, что транспортное средство является здесь как бы предметом залога.

Потребительское кредитование по документом на транспорт предоставляет также возможность получения клиентом кредита без поручительства и различных комиссионных сборов. Для всех клиентов устанавливается фиксированная величина процентной ставки в 27 процентов. Как уже было сказано, максимальная сумма такого кредита составляет 300 000 рублей. Минимальная же сумма - от 15 000 рублей. Обеспечение и обслуживание кредита не требует от клиента каких-либо дополнительных затрат. Для того, чтобы быть получателем кредита, потенциальный заемщик должен быть не моложе 21 года и не старше 60 лет. Необходимый стаж работы должен составлять не менее одного года в целом и не менее полугода на текущем месте работы. (Данная мера необходима, чтобы убедиться в том, что занятость заемщика является относительно постоянной.) В собственности заемщика при этом должно находиться транспортное средство как минимум категории "В". Само транспортное средство должно быть не старше семи лет.

Заявка по кредиту такого рода рассматривается стандартно, в течение двух рабочих дней со дня подачи всех документов потенциальным клиентом.

06.11.2014