Солид Банк внес некоторые изменения в условия автокредитования

Теперь автокредиты от Солид Банка будут выдаваться на измененных условиях. Если ранее приобретение подержанного или же нового автомобиля было возможно при ставке в 15% годовых, то со вступлением изменений в силу она возросла до 17 или 19%. При этом заемщик в обязательном порядке должен внести первоначальный взнос из собственных средств, минимальный размер которого установлен как 10% от общей стоимости приобретаемого транспортного средства. Изменения коснулись и мотоциклов. Если ранее кредиты на них предоставлялись под 26%, то теперь они будут оформляться под 26 или 28% в год. Максимальный срок кредита ограничивается пятью годами. А изменения ставок в указанных диапазонах будет происходить в зависимости от первоначальных взносов и возраста автомобиля.

В нововведениях эксперты отмечают и положительный момент – теперь возросла сумма кредита, которая достигла 7 млн.руб.

Также изменения коснулись и условий, связанных со страхованием каско. Если раньше процентная ставка при его отсутствии возрастала на 1 процент, то теперь рост составит сразу 2 процента. А при условии наличия личной страховки ставка снизится на 1 процент.

Стоит отметить тот факт, что не будут взиматься комиссии за выдачу, а также за обслуживание таких кредитов. Также не будет штрафных санкций и моратория на досрочное погашение.

Про сам Солид Банк можно сказать, что он представляет собой региональную универсальную кредитную организацию со средним размерам активов, в котором имеется некоторая доля иностранного капитала. Его работа ориентирована как на физлиц, так и на местные предприятия. При этом у банка имеется доступ к обслуживанию бюджетных счетов. В основе его активов лежит кредитный корпоративный портфель.

Формирование его пассивной базы происходило как характерным для региональных кредитных организаций путем, то есть за счет внесения депозитов физическими лицами, так и за счет немалых объемов депозитов некоммерческих организаций, предприятий и компаний-нерезидентов.

Помимо японской компании Sawada Holdings, которая в данном банке имеет долю в 40%, в число бенефициаров входят Семернин Владимир с долей 27,62%, а также двое его детей – Александр и Анна Семернины, имеющие по 13,79% акций.

10.09.2014