Совместимы ли кредит и декретный отпуск?

Декретный отпуск - это прекрасное время, но оно может быть омрачено недостатком денег. Случиться это может с разных причин и возникшую проблему необходимо как-то решать и как можно скорее. Как выход - это получение кредита. Но можно ли, находясь в декретном отпуске, получить кредит?

Получить кредит можно, но при этом придется преодолеть некоторые трудности. При решении этого вопроса во внимание берутся такие факторы, как тип кредита, необходимая сумма, имеющаяся кредитная история, наличие других кредитов. Особое внимание обращается на платежеспособность клиента, поэтому очень хорошо, если срок до выхода на работу небольшой. В этом случае шанс получить кредит повышается.

Для получения кредита необходимо иметь паспорт и постоянную регистрацию. Можно, конечно, предоставить и временную регистрацию, но в этом случае условия кредитования будут менее благоприятными. В этом случае можно рассчитывать на кредит с повышенной ставкой.

Женщин, которые находятся в декретном отпуске, банки относят к группе риска, но все же понимают, что декрет все равно закончится и женщина вернется на прежнюю работу, где будет получать прежний доход. Кроме того, деньги, которые женщина получает, находясь в декрете, тоже довольно неплохие. Поэтому получить кредит особого труда не составит, но нужно учитывать, что чем меньше требований выдвигает банк к заемщику, тем выше процентная ставка по кредиту.

Намного проще оформить кредит под залог какого-либо имущества (автомобиля, дома, квартиры, земельного участка или другого имущества). Еще как вариант, можно найти поручителя и получить деньги будет довольно легко. Сумма, на которую можно рассчитывать может быть разной, в зависимости от того, какие доходы заемщика берет во внимание банк. Обычно, женщинам, которые находятся в декретном отпуске, банки выделяют сумму не более 100000 руб. Но можно получить и большую сумму, если обратиться в банк, который учитывает не только официальные, а и неофициальные доходы клиентки.

Но если деньги нужны очень срочно, то можно оформить кредит без подтверждения доходов или оформить кредитную карту, воспользовавшись программой экспресс-кредитования. Если срочно нужны наличные деньки, то лучше оформить потребительский кредит, поскольку каждая операция по сниманию денег с кредитной карты сопровождается взиманием довольно больших процентов. Но в этом случае тоже есть выход. Можно обратиться к услугам интернета и произвести перевод денег с кредитной карточки на электронный кошелек, а с электронного кошелька на любую другую карточку, даже на зарплатную. При этом комиссия будет минимальной.

28.07.2014