Справки ндфл для получения кредита

Данный документ является справкой с места работы о размере официального дохода человека. Такие бумаги довольно часто требуют различные инстанции. Кроме того, подобная справка пригодится в том случае, если вы решили взять кредит у банка.

Где могут потребовать справку ндфл?

Этот документ довольно часто входит в список пакета документов для различных инстанций, куда могут обратиться люди. Рассмотрим основные ситуации, где пригодится справка о доходах:

•    В банке одним из главных документов является именно справка ндфл для получения кредита;
•    Если вы устраиваетесь на новую работу, то отдел кадров потребует у вас справку с предыдущего места труда;
•    В налоговой инспекции довольно часто просят представить подобный документ;
•    При начислении пенсии такая справка обязательна;
•    Если вы планируете усыновить ребенка, данная бумага входит в стандартный пакет документов;
•    При судебных тяжбах, особенно которые связаны с трудовыми вопросами;
•    Если судом вам назначены алименты на ребенка, придется представить справку ндфл для расчета суммы выплат;
•    Если вы подаете документы в посольство для получения визы, нужно иметь на руках данный документ.


Банк обязательно потребует справку ндфл для получения кредита, чтобы убедиться в платежеспособности своего клиента. Ведь учреждению важно, чтобы займ вместе с процентами был возвращен в банк точно в срок. А для этого нужно быть уверенным в том, что заемщик сможет осилить ежемесячные выплаты по кредиту.

Выдается такой документ бухгалтерией предприятия, где вы работаете. Ему присваивается личный номер, а утверждается справка печатью и подписью руководителя. Прежде, чем получить такую бумагу, сотрудник должен написать на имя директора организации заявление о том, что ему требуется справка ндфл для получения кредита, которую он просит выдать ему для предоставления в банк. В течение трех дней бухгалтерия обязана подготовить такой документ, подписать его у начальства и заверить печатью.

Однако, сейчас появилось множество мошенников, которые продают самые различные виды справок через интернет, в подземных переходах и других местах. Люди, которые официально не трудоустроены, пользуются этим и приносят в банк фальшивые документы. В связи с этим, довольно часто сотрудники банка запрашивают у заемщика рабочий номер телефона, чтобы иметь возможность связаться с руководством компании, где трудится клиент, и уточнить достоверность представленных данных.

23.06.2014