Средние ставки по кредитам для бизнеса в Санкт-Петербурге

Чтобы открыть хотя бы небольшое собственное дело, необходим начальный капитал. Можно, конечно, несколько лет откладывать деньги, отказывая себе во всем, можно занять у родственников или друзей, если у них есть такая возможность. Однако, самый безболезненный вариант получения денег на открытие бизнеса – это кредитование. Сейчас почти все банки выдают займы под открытие бизнеса или на его развитие.

Стоит отметить, что если вы начинающий бизнесмен, то взять кредит вам будет сложнее, чем предпринимателю, который намерен оформить кредит, чтобы расширить свой бизнес-проект. Сотрудники банков тщательно проверяют каждую бумагу потенциального заемщика, ведь им важно, чтобы деньги вернулись в банк, принеся проценты. Новое дело еще не проверено, а это значит, не факт, что оно принесет какой-либо доход, поэтому кредитная организация чаще всего выдает на открытие бизнеса кредиты под залог или поручительство.

Средние ставки по кредитам для бизнеса в Санкт-Петербурге самые разные. Зависит процент от того, какой банк вы выберете, какая сумма вам необходима и на какой срок, имеются ли у вас поручители, залог и отличная кредитная история. Каждая мелочь в данном деле имеет существенное значение.

Ставки по кредитам для бизнеса в банках Санкт-Петербурга

Один из крупнейших банков России – ВТБ-24 предлагает своим юридическим клиентам несколько программ кредитования для собственного дела. Средняя ставка по кредитам для бизнеса в Санкт-петербургском филиале учреждения – от 18,5% до 22,5%. Размер выплат зависит напрямую от суммы и выбранного срока.

Банк "Санкт-Петербург" предлагает выгодные условия кредитования без залога. Здесь средняя ставка по кредитам для бизнеса разнится от 14,25% до 17,5%. Однако, здесь не слишком продолжительные сроки, почти во всех тарифных планах не превышают 12 месяцев.

Кредитное учреждение "Банк ФК Открытие" для петербуржцев сможет предложить средние ставки по кредитам для бизнеса в размере от 13% до 19%. Здесь можно получить вполне приличную сумму до 100 млн рублей, а максимальный срок составляет до 10 лет.

В тоже время Транскапиталбанк может выдать максимум 5 млн рублей, а сроки здесь довольно длительные – до 7 лет. Зато процентная ставка составит от 21% до 23% годовых. Абсолют банк выдаст до 3 млн сроком на 1 год, но зато процент здесь приемлемый – всего 14%, а вот в Альфа-банке такую же сумму выдадут также на 1 год, но уже за 16,5%.

В каком банке брать кредит на открытие или развитие своего дела, решать только владельцу. Однако, стоит прежде ознакомиться со средними ставками по кредитам для бизнеса в Санкт-Петербурге.

29.07.2014