Средняя ставка по автокредиту в Санкт-Петербурге

Иногда желание получить автомобиль настолько сильно, что получить его хочется любой ценой. Но частенько необходимой суммы на руках не оказывается. Копить ее накладно, и петербуржцы предпочитают просто брать автокредиты. Чтобы это было выгодно, с хорошими условиями и процентной ставкой, необходимо посетить несколько банков. Тогда станет видно, где более выгодные условия.

Выдача автокредита в банках

На данный момент автокредиты предоставляют все банки. В основном, чем банк крупнее, тем более требователен он к заемщику, но условия по кредиту более мягкие. Если банк небольшой, то процент кредита будет больше, а одобрение ссуды более лояльным. Средняя ставка по автокредиту в Санкт-Петербурге составляет довольно разные цифры. Они колеблются от 14% до 40% годовых. Эта ставка во многом зависит от цены на авто, его состояния, от первого взноса и конечно, от срока кредитования.

Срок кредитования обычно не более семи лет. Соответственно, чем меньше срок, тем меньше средняя ставка по автокредиту в Санкт-Петербурге. Банк делает комплексный анализ. Только после этого он может сказать какая будет ставка. Клиент может запросить определенный срок и сумму, а банк рассмотрит и одобрит или отклонит заявку.

Сейчас банки могут позволить приобрести авто и без первоначального взноса. Но если клиент может предоставить не менее 15% от суммы авто, то банк более охотно согласится рассмотреть заявку.

От чего зависят условия автокредита?

Условия и средняя ставка по автокредиту в Санкт-Петербурге во многом зависит от взноса, вида кредита, новизны авто и даже от родины машины. Банку выгодно, когда клиент может подтвердить свою платежеспособность и предоставить первый взнос. И чем выше будет процент от общей суммы, тем выше шансы заемщика. От этого средняя ставка по автокредиту в Санкт-Петербурге тоже зависит. Если взноса нет, то и процент будет существенно выше.

От вида кредита зависит не мало. Если это будет экспресс-кредит, то банк риск заложит в ставку. И она несколько увеличится. Это возникает в связи с сокращенной процедурой проверки при таком виде кредита. Если авто было б/у, то в этом случае средняя ставка по автокредиту в Санкт-Петербурге будет на 3-6% больше, чем при кредитовании нового авто. Банки имеют некоторые ограничения по возрасту авто. В основном это не более 10 лет по Санкт-Петербургу.

Самая высокая средняя ставка по автокредиту в Санкт-Петербурге будет если человек возьмет авто без взноса и с пробегом, при этом оформив ее в экспресс-режиме. Тогда ставка составит 40%. И все же как ни казалось бы она большой, но и на нее берут автокредит.

13.11.2014