Суд с банком по ипотеке

В настоящее время оформление кредитов является одним из самых удобных и доступных способов покупки квартиры или автомобиля, приобретения орг.техники или бытовых приборов. Довольно много людей обращается в банки для получения займов на различные нужды. Согласно выбранной программе заключается контракт между клиентом и банком. Если условия данного кредитного тарифа требуют, заемщику приходится искать поручителя и вносить в залог какое-либо имущество. В основном, большая часть кредитных договоров заканчивается полным погашением долга и успешным завершением действия контракта.

Однако, не все сделки имеют мирное завершение. Случаются ситуации, когда одна из сторон договора вынуждена подавать на другую в суд. Безусловно, больше всего исков поступает от кредитных организаций, которые пытаются вернуть свои деньги. Надо сказать, что суд с банком по ипотеке – дело довольно хлопотное, нервное и длительное.

Некоторые ситуации, когда банк имеет право подать в суд на клиента:

1.    Если заемщик не выплачивает взносы по кредиту, но проживает в купленной квартире. Здесь клиент может договориться с банком, чтобы он разрешил продать жилье, чтобы затем заемщик погасил все долги. Если же должник отказывается от подобного предложения, то ему придется пройти суд с банком по ипотеке. В подобных случаях чаще всего недвижимость переходит в собственность кредитной организации.
2.    Когда заемщик уехал или пропал, но по договору у него имеется поручитель, банк может подать в суд на человека, гарантирующего выплату по кредиту. В основном, судьи принимают решение возложить долговые обязательства на поручителя по кредиту.
3.    Банк может подать иск на заемщика, если тот предоставил ложную информацию о залоге, или какие-либо справки, данные которых являются недействительными. В таком случае суд с банком по ипотеке может затянуться, а решение будет зависеть от того, какие конкретно пункты контракта были нарушены, и что повлекло за собой данное нарушение.
4.    Заказчик, который имеет в качестве собственности имущество, которое принадлежит не только ему, но и его родственникам, обязан предоставить в банк письменное согласие всех владельцев данного имущества. Данные документы должны быть нотариально заверены, и в них указывается, что владелец не против того, что его родственник выставит в качестве залога по кредиту данное имущество.

12.07.2014