Дают ли кредит с судимостью

Чтобы приобрести квартиру или автомобиль, нужно иметь крупную сумму денег. Понятное дело, накопить такие деньги – это очень длительно и тяжело. Поэтому, многие обращаются в банки за получением кредита на те или иные нужды. Однако, люди, которые ранее имели судимость, в данном случае вряд ли смогут получить займ в банковском учреждении. Сотрудники банка неохотно предоставляют кредиты данным категориям граждан.

Что же остается делать людям, которые когда-то оступились в жизни? Дают ли где-нибудь кредит с судимостью? Выход есть! Ранее судимые граждане могут оформить кредит в частных кредитных компаниях, которые рассматривают заявку и заключают договор в кратчайшие сроки, чаще всего требуют лишь один документ (паспорт) и выдают кредиты социально-незащищенным слоям населения.

Сейчас получить кредит со справкой о судимости можно у различных кредитных брокеров и небанковских кредитных учреждениях. Однако, подобные компании дают кредит с судимостью только при предоставлении ряда документов.

Условия и особенности кредитования в подобных случаях

Рассмотрим стандартные условия программ кредитования для граждан, имеющих судимость:

•    Размер кредита может быть от 100 тысяч до 3 млн рублей;
•    Годовая ставка по процентам составит примерно 20%;
•    Средний срок выплаты по кредиту до 5 лет;
•    Поручители в данном случае не требуются;
•    Имущественный залог также не нужен.

Конечно, у различных компаний данные условия могут отличаться, но в большинстве организаций, занимающихся кредитованием граждан всех категорий, предлагают клиентам с судимостью именно такие условия.

Некоторые банки также могут выдать кредит лицам, ранее отбывающим срок лишения свободы. Однако их условия обычно гораздо жестче, чем в частных компаниях. К примеру, если у человека была одна судимость, с момента ее погашения должно пройти не менее 5-7 лет, прежде чем гражданин обратиться в банк за кредитом. Если было две судимости, с последнего заключения должно пройти от 10-12 лет. Только при таких условиях человек сможет рассчитывать на благоприятный исход по заявке на кредит. При наличии трех судимостей сотрудники банка вряд ли ответят положительно на вопрос о кредитовании.

Каждая ситуация рассматривается индивидуально, поэтому все же стоит собрать весь пакет документов и сдать в несколько банков и кредитных инстанций, чтобы хоть в одном из них получить необходимую сумму на покупку чего-либо или для любых других нужд.

01.08.2014