+7 (812) 777 28 07
info@mbkcredit.ru
Помощь в получении кредита в Санкт-Петербурге

Время хождения гривны в Крыму могут сократить из-за угрозы дефолта Украины

егодня в социальных сетях в Facebookе появилось новое сообщение от первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, что время хождения гривны в Крыму могут реально сократить по причине резкого понижения стоимости валюты, а также угрозы дефолта Украины.

Резкое снижение украинской валюты, а также все возрастающая вероятность возможного дефолта Украины вынуждают пересмотреть время работы бивалютной системы. На сегодняшний день обсуждается сама возможность значительного изъятия гривневой массы в краткие сроки согласно условиям неограниченного обмена гривен на рубли, а еще компенсации по вкладам для крымчан в банках Украины Агентством по страхованию вкладов.

Ранее считалось, что гривна все также сохранит свое хождение на территории полуострова вплоть до окончания 2015 г.

На текущей неделе курс валюты Украины не один раз обновил свой исторический минимум, снизив свои показатели в четверг на межбанковском рынке вплоть до 13,2 гривны за доллар. Ко вторнику Совет министров Крыма снизил коэффициент перерасчета цен, а также тарифов, сменив гривны на рубль до 3,1 рубля за гривну с 3,8 рубля.

***

Официальное появление российской валюты на Крымском полуострове датируется 24 марта.

Согласно заявлению главы Госсовета Республики Крым В. Константинова, рубль уже появился на территории Крыма. А начиная с понедельника 24-го марта любое денежное обращение будет происходить в рублях. Пенсионные выплаты, выплаты заработной платы теперь будут осуществляться исключительно в рублях.

Спикер в свою очередь отметил, что на протяжении всего переходного периода по республике будет возможно вести расчеты двумя валютами — и рублем, и гривной. При этом продолжительность переходного периода в настоящий момент не уточняется.

В свою очередь зампреда Совета министров Крыма Р. Темиргалиев в социальных сетях на личной странице Facebookа написал, что перестройка системы финансов идет не так просто, как хотелось бы в действительности. Спустя неделю власти Крыма будут готовы полностью обеспечить оборот рубля среди населения, между банками, а также в торговле. Обменять как безналичную, так и наличную гривну будет возможно как для населения, так и любому из предприятий без каких-либо возможных ограничений на российскую валюту по уже фиксированному курсу 3,8.

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)