+7 (812) 777 28 07
info@mbkcredit.ru
Помощь в получении кредита в Санкт-Петербурге

Автокредит или кредит наличными?

Многие при покупке автомобиля задаются вопросом, что предпочесть – целевой кредит, т.е. автокредит, или нецелевой потребительский? Какой из них выгоднее? В подавляющем большинстве случаев более выгодным и удобным является потребительский, даже несмотря на то, что процентные ставки по нему, как правило, выше. Почему так? Давайте разберемся.

Одним из основных условий получения автокредита является оформление КАСКО. Стоимость КАСКО зависит от возраста автомобиля и составляет в среднем 7-8% от стоимости. Для вычисления полной суммы выплат, которые придется делать заемщику, эти проценты нужно прибавить к процентной ставке по автокредиту.

Так, например, в Сбербанке процентная ставка по автокредиту в рублях составляет 14 -17%. С КАСКО это выйдет 21-25%. В то время как ставка по потребительскому кредиту составляет 17-25% в зависимости от условий кредитования. Выгода очевидна! И она будет тем выше, чем меньшую сумму Вы будете брать в кредит (например, в тех случаях, когда некоторая сумма на покупку автомобиля у Вас уже есть!).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА

Единственный недостаток потребительского кредита – его сложнее получить. Требуется более полный комплект документов. И при больших суммах может потребоваться поручитель.

Однако этот недостаток полностью нивелируется, если получение кредита доверить кредитному брокеру, который не только поможет подобрать наиболее выгодную для клиента кредитную программу, но и собрать все необходимые документы, грамотно заполнить кредитную заявку, передать документы в банк и получить денежные средства. В этом случае шансы получения выгодного потребительского кредита многократно возрастают.

И это только один из примеров того, как выбирая между различными видами кредитования, можно находить для себя наиболее выгодные условия. Читайте и другие наши публикации, и Вы узнаете много разных нюансов системы кредитования.

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)