+7 (812) 777 28 07
info@mbkcredit.ru
Помощь в получении кредита в Санкт-Петербурге

Быстрый потребительский кредит

Оформление быстрого потребительского кредита может помочь в ситуации, когда нужной суммы в распоряжении нет, а она нужна, и срочно. Можно конечно, «продать что-нибудь ненужное», но, как правило, ненужной вещи достаточной денежной стоимости в хозяйстве нет. Придется отрывать от сердца необходимое. Да и продавать, скажем, автомобиль – дело долгое и хлопотное, не на один день затянется. И все равно потом придется искать средства, чтобы купить себе другой.

Быстрые потребительские кредиты, конечно, не панацея от всех случаев острой необходимости в деньгах, но выручить могут достаточно часто. Просто нужно идти на это с открытыми глазами и быть в курсе ряда нюансов. Как и во всяком деле, здесь есть и плюсы, и минусы.

Положительные стороны быстрого потребительского кредита

Во-первых, название «быстрый» дано не просто так – оформление такого кредита действительно занимает от силы пару дней, а то и в несколько часов уложитесь. Бумажные процедуры сведены к необходимому минимуму, что не может не радовать. В данном случае банк не будет дотошно выяснять, куда вы намерены потратить эти деньги, потому что это – ни в коем случае не целевой кредит. Деньги вам могут быть выданы как наличными средствами, так и путем зачисления на карточку или лицевой счет.

Во-вторых, хоть максимальный срок предоставления быстрого кредита составляет пять лет, но статистика банков показывает, что подавляющему большинству клиентов вполне хватает трех, чтобы полностью погасить долг.

В-третьих, по потребительским кредитам предусмотрены очень гибкие процентные ставки, которые зависят и от требуемой суммы, и от срока погашения кредита. Можно выбрать себе наиболее приемлемый вариант.

Отрицательные стороны быстрого потребительского кредита

Есть и несколько «но»

Банк, выдающий кредит, может потребовать залог. Залогом является движимое и недвижимое имущество получателя. Другими словами, при невыплате кредита, вы в этом случае расплатитесь своей квартирой, дачей или машиной.

Поэтому вам придется очень хорошо рассчитать свои возможности и потом бдительно следить за своевременностью выплат банку.

В целом, быстрый потребительский кредит стоит брать, если его использование принесет вам в скором будущем прибыль – тогда он будет обоснован. Это могут быть инвестиции или небольшое расширение уже существующей деятельности. В этом случае такой кредит – лучшее решение.

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)