+7 (812) 777 28 07
info@mbkcredit.ru
Помощь в получении кредита в Санкт-Петербурге

Как вернуть 13% с покупки машины. Налоговый вычет за автомобиль

Российское налоговое законодательство предусматривает определенные льготы для тех денежных средств, которые израсходованы на приобретение жилья, оплату учебы, медицинских процедур и на прочие нужды, которые можно признать абсолютно необходимыми. В подобных случаях вы имеете возможность получить обратно тринадцать процентов от суммы. Полный список случаев, в которых потребитель может прибегнуть к налоговому возврату, указан в ст. 220 НК РФ.Как можно вернуть 13% с покупки машины, опираясь на данный пункт? Ведь в указанной выше статье о машинах ничего не говорится, поскольку предметом первой необходимости они считаться не могут. Таким образом, под непосредственное действие данного закона они не попадают. Тем не менее, с некоторыми оговорками, существует способ, как можно вернуть 13% с покупки машины.

Прежде чем обращаться в налоговую, соберите необходимые справки:

Вы должны знать, что, продавая машину, которой владели не менее трех лет, вы не должны выплачивать налога на нее. А также вам не нужно будет в этом случает подавать налоговую декларацию. Но это, повторим, касается только тех машин, которые находились в использовании три года и больше.

А как можно вернуть 13% с покупки машины, если трех лет еще не прошло? Тогда имеет смысл занизить цену, которую вы получили за машину. Отнимите от нее налоговый вычет, составляющий 250 000, и вычислите тринадцать процентов от того, что получится, это и есть налог.

Очень хорошо, если вы сохранили договор о покупке машины. Он также в состоянии помочь вам уменьшить налоговые выплаты. Система расчета такая: из цифры, которую вы выручили за машину, вычитается цифра, которую вы за нее заплатили. От результата берется тринадцать процентов — это налог, который следует уплатить.

Кроме того, если в течение того же года вы совершили и другие продажи, имейте в виду — в этом случае общая сумма всех налогов, которые вы должны заплатить, не должна превышать 250 000.

В том случае, когда вы продали имущество, принадлежавшее вам не больше трех лет, следует до конца апреля следующего года подать налоговую декларацию.

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
#

Похожие записи