Каким образом изменится ставка по ипотеке после ослабления рубля

2013 г. был отличен увеличением роста ипотечного рынка, а также умеренным понижением ставок по процентам, и дальнейшим развитием кредитования новостроящегося жилья. Что же стоит ожидать в ближайшем будущем? – На этот и другие подобные вопросы готовы ответить эксперты.

Прогноз на будущие ставки

Прежде всего, любой из потенциальных заемщиков будет заинтересован в том, чтобы ставки были пониже. И в этом отношении 2014 г. подает свои надежды. И, хотя европейский уровень остается все-таки пока недосягаемым, но согласно мнению экспертов, не столь большое снижение процентов все-таки стоит ожидать.

Падающий рубль обращает на себя внимание все новых и новых заемщиков

К окончанию 2013 г. интерес к ипотечному кредиту не только восстановил свои показатели, но и увеличился, потому, как ко всем ранее существующим опасениям добавился и еще один – понижение курса рубля к твердой валюте – доллару, а также евро. Такая тенденция отмечалась в самом начале 2014 г., и именно в это время банки, оформляющие ипотечные кредиты, обратили на себя внимание целевой аудитории – покупателей, пока не накопивших личных средств, но принявших твердое решение о приобретении недвижимости даже в весьма кризисных ожиданиях.

Конкуренция, а также иные новейшие возможности

В том случае, если ситуация в области экономики не станет еще плачевнее, то конкуренция между различными банковскими организациями сохранится, и даже, начиная с 2014 г., будет отличаться усилением борьбы, что на прямую во многом будет опосредовано политикой Банка РФ по ужесточению регулирования кредитования без залога, повышению устойчивости, а также понижению риска по отношению к банковской системе. Однако лидерские позиции на рынке ипотеки сохранят свои лица. И это будут: Сбербанк России, ВТБ24,а также Газпромбанк.

Начало 2014 г. было весьма тяжелой ситуацией. И как результат, многие стали обращать свое внимание на недвижимость, потому как именно недвижимость можно считать, пожалуй, единственным инвестиционным инструментом, который из раза в раз помогает сберечь уже имеющиеся накопления, оказываясь в различных суровых условиях. Именно поэтому интерес к ипотечному кредитованию был весьма активным. Также свое значение получают и несколько пониженные ставки. В следующие месяцы ипотечный рынок, скорее всего, будет сокращен, а ставки понизятся.

24.03.2014