+7 (812) 777 28 07
info@mbkcredit.ru
Помощь в получении кредита в Санкт-Петербурге

Кредит на путешествие

 Среди целевых кредитных предложений есть такая разновидность как кредит на путешествие. Этот вид кредитования пока мало известен заемщикам, но имеет ряд значительных преимуществ. Каких именно, и какие есть особенности у этого вида кредитования, мы расскажем ниже. Кредит на путешествие – это целевой кредит, а значит, потратить выданные деньги можно только на отдых, в частности, на покупку путевки в турфирме. Основные преимущества данного вида кредитования – это минимальные сроки рассмотрения заявки и приятная процентная ставка. В среднем время рассмотрения заявки составляет – 15-30 минут. А процентная ставка по этому кредиту, как правило, ниже процентной ставки для обычных кредитов на 3-4%. В некоторых турфирмах можно и вовсе получить кредит на путешествие без переплат – в этом случае проценты по кредиту оплачивает сама турфирма, желающая за счет подобных предложений расширить клиентскую базу.

ОСОБЕННОСТИ КРЕДИТОВ НА ОТДЫХ

  1. Как правило, кредиты на путешествие выдаются на малый срок – от 3 до 6 месяцев без первоначального взноса и от 6 до 12 месяцев при первоначальном взносе 10-20%.
  2. Получить данный кредит проще, чем нецелевой. К таким заемщикам банки относятся более лояльно. По статистике не одобряется лишь 5% заявок.
  3. Для оформления требуется минимальный комплект документов. В большинстве случаев достаточно иметь паспорт и любой дополнительный документ, удостоверяющий личность (например, водительские права или заграничный паспорт). Кроме того, может потребоваться пластиковая карта (для перечисления на нее заемных средств).
  4. Каких-либо географических ограничений – нет (клиент может выбрать любую страну для отдыха). Однако охотнее банки дают кредиты на путешествия за границу. При взятии заемных средств для отдыха в России банки осуществляют более тщательную проверку клиента.
  5. Некоторые банки сотрудничают только с определенными турфирмами и выдают кредиты на отдых, если путевка была куплена именно у них.
  6. Оформить кредит на путешествие можно как в банке, так и в самой турфирме. Более удобным является второй способ, в этом случае Вам не придется ничего делать. Процедура оформления кредита выглядит примерно так же, как при покупке бытовой техники в каком-нибудь гипермаркете. Однако если турфирма не предоставляет такие услуги, то придется оформлять кредит самостоятельно.
  7. Несмотря на то, что решение по кредиту принимается быстро, сама процедура перечисления денег может затянуться. Поэтому мы рекомендуем оформлять кредит на отдых заранее (как минимум за неделю, но лучше – за месяц). Если Вы закажите путевку, а банк до заданной даты не успеет перечислить деньги, то Вам не только придется отказаться от путешествия, но еще Вы можете потерять собственные деньги (как правило, при бронировании путевки вносится предоплата и лишь часть ее возвращается при отказе от путевки), а также Вам придется выплачивать кредит, который Вы получите. Ввиду всего вышесказанного можно сделать вывод, что кредит на отдых не подходит людям, предпочитающим горящие туры.
Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)