+7 (812) 777 28 07
info@mbkcredit.ru
Помощь в получении кредита в Санкт-Петербурге

Круговая оборона: как обеспечить эффективную защиту своего имущества и здоровья

Жители России постепенно осваивают различные финансовые инструменты, и их грамотность в данном вопросе повышается. С банками и предоставляемыми ими услугами население уже давно знакомо, но вот еще не удалось привыкнуть к страховым компаниям. Что касается обязательных видов страхования, то тут все ясно, а с добровольными есть некоторые трудности. Не каждый человек может осознать, для чего ему защита от беды, которая может и не произойти. И, зачастую, некоторые спохватываются очень поздно, когда дом ограбили, квартира сгорела или одолела болезнь, от которой по обычному полису не лечат. Добровольное страхование на самом деле по вашему кошельку не сильно ударит, а взамен вам будет обеспечено спокойствие за собственное имущество и здоровье. Когда необходимо выбрать добровольную страховку, каким предложениям стоит уделить внимание? По словам Александра Локтаева, гендиректора страхового общества «Помощь», в первую очередь необходимо проявить заботу о здоровье. Даже наиболее простые программы добровольного медицинского страхования (ДМС) подразумевают как минимум скорую медицинскую помощь и амбулаторно-поликлиническое обслуживание. Это означает, что в случае возникновения каких-либо беспокойств, которые связаны со здоровьем, застрахованное лицо сможет получить гарантированную помощь, обратившись в страховую компанию. А в критических ситуациях ему обеспечат госпитализацию. Примечательно, что программу ДМС можно настроить под свои нужды в зависимости, что вас беспокоит. Врачей вы сможете выбирать самостоятельно, а страховая компания предложит несколько клиник.

Страховой полис, стоимостью 0,2 – 0,5 процента от стоимости имущества, покроет возможные риски при комплексном страховании, а также отдельные риски. По словам эксперта, наиболее распространенными страхуемыми рисками являются хищение и пожар, а также ремонт и отделка. В последнее время растет спрос на страховки, которые учитывают риски, связанные со стихийными бедствиями.

По мнению Ирины Карнаевой, директора департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахования», стоит уделить внимание страхованию банковских карт, поскольку с ними сопряжено множество рисков, таких как изготовление дубликатов карт, покупка товаров по утерянной карте, снятие с карты денег с использованием PIN-кода, полученного незаконным путем. В 2012г хищение средств со счета для держателей банковских карт стало наиболее распространенным риском, на который пришлось 55 процентов страховых случаев. В 2013г эта цифра достигла 90 процентов, а вот кредит ипотечный % ниже.

Страхование гаджетов также вызывает интерес. Высокая цена, небольшие габариты мобильных устройств, а также их легкий сбыт привлекают воров телефоны не менее чем сумки и кошельки. При этом не все потерпевшие обращаются в правоохранительные органы, и количество краж гораздо больше тех, что указаны, в официальных сводках.

По словам Штефана Ванчека, директора департамента продаж страхования жизни «PPF Страхование жизни», накопительное страхование может стать альтернативой депозиту в банке. Полис накопительного страхования жизни является долгосрочным договором со страховщиком для формирования сбережений и защиты от несчастного случая. После оформления полиса клиент периодически делает по нему платежи, которые по окончании срока действия договора ему вернутся.

На время действия полиса клиент гарантировано получит возмещение, если со здоровьем возникнут проблемы, такие как потеря временной трудоспособности, инвалидность или даже смерть застрахованного лица. В большинстве случаев клиент самостоятельно определяет набор этих рисков. К примеру, по его желанию, к рискам может быть добавлено диагностирование смертельно опасного заболевания, где факт диагностирования заболевания в рамках данной опции будет являться страховым случаем.

Согласно исследованиям, программами страхования жизни пользуются в основном экономически активные люди в возрасте от 35 лет, а также семьи с детьми.

Как видите, программы добровольного страхования обширны и разнообразны. Использование продуктов, указанных выше, позволит клиенту хотя бы на некоторое время не беспокоиться о собственном здоровье и имуществе.

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)