Перед началом кризиса получить кредит становится сложнее

Эксперты уверены, что Россия сегодня стоит на пороге полномасштабного экономического кризиса, который, возможно, будет сильнее, чем в 2008 году. В частности, о том, что страна находится в начале рецессии, заявили эксперты международной компании Capital Economics, исследовавшей результаты экономического развития в первом полугодии этого года.

В первом квартале 2013 года ВВП составил всего 1,2% против 4,3%, что явно показывает о замедлении экономического роста. Во втором квартале правительство РФ планировало получить 1,9%, но и эти надежды не оправдались.

При этом официальные власти заявляют, что никакой рецессии «нет и не будет», что экономика находится лишь в стагнации. Об этом сказал Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ. Его министерство все еще надеется получить увеличение ВВП до 3% за счет экспорта и внутреннего потребления. Однако многие эксперты едины во мнении – и эти надежды не оправдаются. Возможно, таким способом правительство хочет привлечь и удержать зарубежных инвесторов, которые для российской экономики сейчас крайне необходимы.

Специалисты говорят – для повышения ВВП нужны серьезные структурные изменения. Однако любые изменения не проходят бесследно и всегда «будоражат» финансовый рынок.

Как это влияет на кредитную сферу? Очень сильно. Сегодня банки по-настоящему взволнованы подобными новостями и неопределенностью, из-за чего значительно сократили объемы выдаваемых заемных средств. И выдают только такие кредиты, которые сопровождаются минимальными рисками.

Что это означает для потенциальных заемщиков? Сложности при получении выгодных кредитов. Сегодня банковские служащие очень тщательно проверяют анкетные данные человека и его кредитную историю, прозванивают все указанные в анкете телефоны и даже выезжают для проверки на место работы потенциального заемщика. Между тем процент отказов по кредитам стремительно растет.

Ввиду всего вышесказанного у нас есть две рекомендации людям, желающим получить кредит на выгодных условиях. Во-первых, сделать это как можно быстрее (во время кризиса взять кредит будет практически нереально), во-вторых, при обращении в банк сделать все максимально грамотно уже на стадии подачи заявки. Тем, кто не обладает достаточным уровнем знаний и опытом данных вопросах, мы рекомендуем обратиться в нашу компанию.

Специалисты «МБК-Кредит» тщательно проанализируют Вашу ситуацию и сделают все возможное, чтобы увеличить вероятность получения кредита на выгодных для Вас условиях. Мы сотрудничаем с множеством банков и кредитных организаций Санкт-Петербурга и способны оказать Вам реальную помощь в займе нужной Вам суммы.

23.08.2013