+7 (812) 777 28 07
info@mbkcredit.ru
Помощь в получении кредита в Санкт-Петербурге

Почему отказали в кредите?

Итак, Вам отказали в предоставлении кредита. Естественно, банк не обязан объяснять, почему это произошло, поэтому, скорее всего, Вы не знаете причину отказа. Но, возможно, Вы поймете ее сами, прочитав эту статью. Почему банки отказывают в получении кредита?

НИЗКАЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ ЗАЕМЩИКА

Самая распространенная причина отказа. Для большинства банков сумма ежемесячных выплат по кредиту не должна превышать 40-60% от дохода заемщика (в рассмотрение берется только «белая» зарплата). В противном случае существует большой риск задержек и невыплат. Здесь же стоит отметить, что причиной отказа по кредиту может быть и высокая платежеспособность клиента при взятии минимальной ссуды. В этих случаях существует большая вероятность досрочного погашения, что для банков также невыгодно.

ПЛОХАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ

Если у Вас были задержки по выплатам предыдущих кредитов, превышающие 3 месяца, или отказы в выплате кредитов, то, скорее всего, Вы имеете плохую кредитную историю и, следовательно, минимальные шансы получить новый кредит. Все кредитные истории заемщиков размещены в базе данных Бюро Кредитных Историй (БКИ), к которой имеют доступ все банки и кредитные организации. Кредитная история хранится до 12 лет.

МАЛЫЙ СТАЖ РАБОТЫ

Если Вы проработали на последнем месте менее 3 месяцев, то, скорее всего, решение о выдаче Вам кредита будет отрицательным. Логика примерно следующая – если человек проработал мало, то существует большая вероятность его увольнения, что сопровождается риском потери платежеспособности. В некоторых банках одно из требований в получении кредита является стаж работы в ООО или АО, а не у индивидуальных предпринимателей. Это тоже может быть причиной отказа.

«НЕПРАВИЛЬНАЯ» ЦЕЛЬ КРЕДИТА

В том случае, если Вы берете кредит для погашения предыдущего, то с большой вероятностью получите отказ. Также Вам откажут в выдаче заемной суммы, если целью кредита будут: «начало собственного дела», «развитие бизнеса», «покупка оборудования» и т.д. По этой же причине кредит сложно получить собственнику бизнеса, даже в том случае, если он берет его на потребительские нужды. Банки могут заподозрить использование выданных средств для развития бизнеса, что значительно увеличивает риски невыплат и относится к другой сфере кредитования (для юридических лиц) с более жесткими требованиями.

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ЗАЕМЩИКА

При выдаче банком кредита, особенно на крупную сумму, проверяется практически все личные данные заемщика. И есть те, которые могут способствовать получению отказа. К таким данным можно отнести: несоответствующий возраст (менее 21 года и более 65 лет), наличие судимости, административных наказаний, задолженности перед государственными фондами, психических или физических заболеваний, постановка на учет в наркотический диспансер, недавний развод и т.д. Немаловажную роль на решение банка оказывает и внешний вид заемщика. Наличие татуировок, неопрятность, подозрительное поведение при разговоре с банковским служащим, алкогольное или наркотическое опьянение и другие факторы сыграют не в пользу заемщика.

«НЕ ПРОХОЖДЕНИЕ» СКОРИНГА

Скоринг – это автоматическая программа, которая проводит анализ заполненной заемщиком анкеты и принимает решение по типу «если это, то так». К отказу на данном этапе проверки могут привести: неполное заполнение анкеты (в частности, отсутствие номеров телефонов), предоставление разных данных в анкетах (у банков имеется возможность просмотра всех подаваемых Вами анкет в различные кредитные организации), наличие подложных сведений, несоответствие предоставленных данных требованиям к заемщику и т.д.

Значительно снизить вероятность отказа в выдаче кредита Вы сможете, обратившись в «МБК-Кредит». Мы заполним анкету вместе с Вами, согласуем с банковскими служащими все нюансы получения заемных средств и проведем переговоры от Вашего лица! В результате поможем взять выгодный кредит в максимально быстрые сроки и под минимальные проценты.

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)