+7 (812) 777 28 07
info@mbkcredit.ru
Помощь в получении кредита в Санкт-Петербурге

Кредит на строительство дома или дачи

Для того чтобы построить собственный дом, потребуется внушительная сумма денег. Мало у кого на руках есть такие деньги, поэтому желание иметь свой частный дом приходится удовлетворять через банковский кредит. Как именно получить кредит на строительство частного дома и на какие нюансы заемщику стоит обратить внимание, мы расскажем Вам в этой статье.

В первую очередь, хотим отметить, что кредит на строительство получить будет чуть сложнее, чем кредит на готовое жилье. Банки, учитывая возможные риски при выдаче такого кредита, тщательно проверяют заемщика. В случае невыплат недостроенный дом будет очень сложно продать, а, значит, возместить выданные средства и выплаты по процентам банк не сможет. Из-за этого банки нередко отказывают в выдаче таких кредитов. Но не стоит отчаиваться – сегодня можно найти банки, которые выдадут в долг средства на строительство дома или дачи.

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ КРЕДИТА НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЛИ ДАЧИ

Как и в любом другом виде кредитования, в ипотечном кредитовании на частный дом или дачу есть свои нюансы. Рассмотрим их подробнее.

  • Необходимость залога. Как правило, для выдачи такого кредита банк потребует от заемщика предоставления залога. В качестве залога может быть использована недвижимость, автомобиль или участок земли, на котором заемщик намерен построить дом. Помните, что банк выдаст Вам не больше, чем 70% от стоимости залога, поэтому рассчитывайте затраты на строительство. Залогом может стать и непосредственно дом – после того, как он будет возведен, его лишь потребуется переоформить.
  • Процент выше. В большинстве кредитных программ на строительство домов и дач ставка будет выше по сравнению с получением денег на покупку готового жилья. Таким образом, банки страхуют себя от риска невыплат. Между тем, процент у данного вида кредитования все же не превышает ставку потребительского кредита.
  • Деньги частями. Так как кредит, выдаваемый на строительство дома, относится к целевым, деньги по нему могут выдаваться заемщику частями в процессе всего периода строительства. Ставка по кредиту может меняться по мере выдачи средств (максимальная ставка придется на начало строительства). Но есть у этой медали и обратная сторона. Нам уже известно, что целевые кредиты нельзя потратить на какие-либо другие нужды, поэтому заемщик будет вынужден отчитываться перед свои кредитором практически за каждый рубль.
  • Длительные сроки. Кредит на строительство частного дома выдается, как правило, на срок от 10 до 30 лет. При долгосрочном кредитовании процентная ставка повышается. ​
  • Нужен первоначальный взнос. Для получения кредита потребуется выплатить до 30% от суммы банковского займа. Чем большую сумму Вы готовы внести в качестве первоначального взноса, тем выше Ваши шансы на получение кредита на особо выгодных условиях. ​
  • Стандартный пакет документов. Как правило, оформляется кредит на строительство дома или дачи при предоставлении стандартного пакета документов. При этом некоторые банки могут запрашивать дополнительные документы или иначе варьировать этот список.

Если Вам необходимо получить кредит на строительство дома или дачи, воспользуйтесь нашим ресурсом. У нас Вы не только сможете подать заявку на кредит и выбрать оптимальную кредитную программу у самых популярных банков, но и узнаете много полезного об особенностях кредитования в России. С нами выгодно и легко получить кредит на любые нужды.

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)