Что делать, если кредитная история испорчена?

В прошлой статье мы писали о том, как исправить испорченную кредитную историю. Однако не всегда есть время на подобные исправления и иногда заемные деньги могут потребоваться срочно. Как получить кредит в этом случае?

Если у Вас были незначительные нарушения в выплатах предыдущих кредитов, то, скорее всего, новую ссуду все-таки можно получить. Надо лишь правильно к этому подойти и обратиться за помощью к профессиональному брокеру.

Если же у Вас были существенные нарушения долговых обязательств – отказ от выплаты кредита или просрочки более 3 месяцев, то получить кредит повторно без исправления кредитной истории получится вряд ли. В этом случае получить деньги от банка или частного инвестора можно лишь под залог. В качестве залогового обеспечения принимаются жилая и коммерческая недвижимость, автомобили и земли (за исключением земель сельскохозяйственного назначения).

Да, такой вид кредитования для заемщика более рискованный. Но если Вы точно уверены, что способны выплачивать кредит, то риск минимальный. К тому же всегда можно застраховаться от потери дохода и трудоспособности. Правда, за это придется выплачивать дополнительную комиссию страховой компании.

Помимо основного своего недостатка – возможности потерять залоговое имущество, есть у кредита под залог и некоторые преимущества. Прежде всего, стоит отметить более низкие требования к заемщику и минимальный комплект документов, необходимый для получения нужной суммы. Для взятия кредита под залог не требуется справка о доходах, наличие положительной кредитной истории и поручителей. Решение по выдаче кредита принимается в минимальные сроки и отсутствует необходимость указывать цели получения ссуды.

Кроме того, как правило, кредит под залог можно получить под низкие проценты и на максимально долгий срок. Есть возможность досрочного погашения и полного единовременного погашения в конце срока кредитования.

Помочь в выборе оптимальной кредитной программы смогут специалисты «МБК-Кредит». Наша компания сотрудничает более чем с 20-ю банками Санкт-Петербурга. Мы окажем Вам всестороннюю консультативную и юридическую поддержку, подберем кредит под залог на самых выгодных для Вас условиях, проведем независимую оценку рыночной стоимости закладываемого имущества. Подробности на соответствующей странице нашего сайта.

05.03.2013