При взятии кредита в кризис 2013 можно получить выгоду

При обоих российских экономических кризисах (в 1998 и в 2008 годах) происходила девальвация рубля (удешевление его по отношению к доллару). Так в 1998 году во время кризиса доллар стал стоить 20,65 рубля (до кризиса он стоил 5,96 рубля), а в 2008 году поднялся до 27,6 рубля. Стремительное удешевление рубля эксперты прогнозируют и осенью 2013 года – зимой 2014 года, когда в России может начаться новый экономический кризис, о чем мы уже писали в предыдущей статье.

То, что доллар уже дорожает, можно увидеть из динамики изменений курса. Потому возможно, что предсказания верны. Хотя Эльвира Набиуллина, глава Центробанка России, утверждает, что резкого обвала не будет, многие эксперты все-таки убеждены в обратном.

В том, что доллар будет дорожать, уверены и большинство россиян. По данным опроса ВЦИОМ опрошенные граждане уверены, что к концу года стоимость доллара превысит 35, 45 рублей.

Свидетельствует о наступающем обесценивании денег и подорожание квартплаты, и ожидаемый скачок цен на бензин, и даже повышение цен на хлеб (примерно на 5% в сравнении с началом года).

Безусловно, в наступающем кризисе и девальвации для обычных граждан нет ничего хорошего. Однако из этих процессов можно получить выгоду, успев до резкого обвала рубля взять рублевый кредит. После кризиса деньги станут «дешевле» и, как следствие, отдавать их будет намного легче. Это общеизвестный прием, которым пользуются наиболее грамотные заемщики.

Однако известен он и банкам, которые в связи с такой ситуацией значительно снизили объемы выдаваемых заемных средств. Получить кредит на выгодных условиях сегодня намного сложнее, чем, к примеру, полгода назад, но все еще можно. Все-таки кредиты выдаются, но только самым надежным заемщикам.

Если Вы хотите взять сейчас кредит, советуем Вам не пытаться это сделать самостоятельно, а сразу обратиться в нашу компанию. Специалисты «МБК-Кредит» знают все особенности кредитования в Санкт-Петербурге, поэтому способны «представить» Вас банку, во-первых, правильно, а во-вторых, с лучшей стороны, что поможет значительно повысить вероятность положительного решения по кредиту.

Мы сопровождаем клиентов на всех этапах получения кредита, поэтому с Вашей стороны потребуется минимум усилий. При этом комиссия, которую Вы нам заплатите, будет несоразмерно ниже выгоды, полученной Вами от удачно взятого с нашей помощью кредита. С нами Вы не только не заплатите больше, но и хорошо сэкономите!

23.08.2013